※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

寝る時に半袖メッシュのロンパースに長袖を重ねて着せたら暑いかな?💦

寝る時に半袖メッシュのロンパースに長袖を重ねて着せたら暑いかな?💦

コメント

ママリ

室温何度かによりますよね😣!
息子は室温25〜6度でメッシュのタンクトップ肌着に上だけ半袖のTシャツ着せて寝かせてます!

• ちー

ちー

じゃあちょっと暑いかも😱💦
    室温計で25.5です!
    まだ半袖でいいですかね💦
    朝方寒くなるなーと思って😓

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

息子はもう1歳になるころなので上にタオルケットかけてしまってるのですが、朝方何もかけてないで気温下がると半袖だとちょっと寒いかもですよね🥹

今の時期服装めちゃくちゃ悩みますよね😵‍💫
    私も悩みながら着替えさせてます😣

• 2時間前
  • ちー

ちー

そうなのですね!

半袖着せると、出てる腕が冷たくなってるし、朝方冷えるし、、、どうしたら!?ってなります😭

• 1時間前
ゆき

うちの下の子はいまだに生まれたときから使ってるコンビ肌着1枚で寝てますよ🤗

• ちー

ちー

そうなのですね!
    コンビ肌着一枚だけ!😳
    最近肌寒い陽が増えましたが、朝方とか寒くないですか??

• 1時間前
  • ゆき

ゆき

上の子は冬もコンビ肌着で越しました🥹
    さすがにその上にスリーパーでしたが!
    手足が冷たいのは全然問題ないですよ!
    厚着だと熱がこもって新生児突然死症候群のリスク上がりますし、、、
    長袖の重ね着ではなくてスリーパーを購入したらいいかと思いますよ😌

• 1時間前
  • ちー

ちー

冬も!?すごい😳

そうなんですよね💦熱がこもるのも怖いからどうしたもんかと、、、😓

中に肌着はきていますが、長袖じゃなく半袖に着替えました!室温もそんなに低くないので大丈夫かな、、、と💦

スリーパーは買って用意はしてあります🫡

• 1時間前