※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hiiiichan
妊娠・出産

友達が出産祝いを贈りたいけど、オススメのギフトセットが知りたい。遠方に住んでいて、友達から任されている。新生児セットが喜ばれた経験あり。オススメのブランドやアイテムを教えてほしい。

こんばんは٩( 'ω' )و
カテ違いだったらすみません🙇🏻

(妊娠)出産祝いについてです🎁

8月末に出産予定の友達と7月の初めに会うことになりました!
自分含めあと3人いるのですがおめでたいことだし
せっかくだからみんなで贈り物をしよう!ということになりましたがオススメだったギフトセットなどありますか👀?

現在は遠方に住んでいて、もうすぐ実家に帰るからそのときに買うといっていたのでどうしようか悩んでいます。

私以外の友達は結婚していないので私に任せるよ!っていう感じなのでどうしようかなーと悩んでいます😇

前に違う友達にコンビの新生児セットみたいな物を贈ったときにすごく喜ばれたのでそういうのもありかなと視野にはいれています!

オススメのブランドやこれはもらって嬉しかった!
実はこれはいらなかった…などなど!
なんでも良いのでよろしければおしえてください🙇🏻

コメント

しずかmama

コンビも良いですけど、複数人で出しあって予算を多くとれるなら、ミキハウスとか自分で買うには高価なブランドも喜ばれると思います。
私は、スタイやバスローブをもらいましたが、自分ではなかなか買えないので嬉しかったです!

• hiiiichan

hiiiichan

コンビとミキハウスは近くにお店があるので見に行ってみようかなーとおもってました(*´꒳`*)

スタイもすぐ必要になりますよね!
    なるほど!ありがとうございます🙇🏻

• 6月17日
  • しずかmama

しずかmama

すぐ使えるのは、スタイやブランケットですね!大きめのガーゼ素材のブランケットは使い勝手が良かったです。
    私はもらわなかったけど欲しかったのは、離乳食の食器セットですね。100日のお食い初めで必要になって、焦って揃えた気がします(笑)
    つかまり立ちや歩くようになってからだとバスローブが重宝します。お風呂後だけじゃなく、プールや水遊び後にも使えますしね!

• 6月17日
  • hiiiichan

hiiiichan

すぐ使えるものか
    後々必要になるものか…って感じですね😳
    あ、それは私もそうでした!(笑
    やばい!もうお食い初め!ってなりました😂
    詳しくありがとうございます🙇🏻

• 6月17日
  • しずかmama

しずかmama

経験から買われるのが説得力があって良いと思いますよ♪喜ばれる素敵な贈り物が見付かると良いですね!

• 6月17日
  • hiiiichan

hiiiichan

なるほど!私はお祝いでお洋服やバスタオルが多かったのでそれしか思い浮かびませんでした😂(笑

ありがとうございます!喜んでもらえるものをみつけたいとおもいます♪

• 6月17日
さきちゃん

カシウエアの大きいブランケットと赤ちゃん用の小さいブランケット。
あとは離乳食作るときのベビーブレッツァは嬉しかったです😊

• hiiiichan

hiiiichan

カシウエア?!初めて聞きました!
    ちょっと調べてきます!٩( 'ω' )و
    そうなんですね♪ありがとうございます🙇🏻

• 6月17日
滉ちゃんママ🐌

サプライズの予定ならダメなんですが…
4人からとなると結構いいもの買えるので、仲がいいなら本人さんにリクエスト聞くのが一番いいかなと思います❗
4人からでいくらくらいなんだけど、何か必要とか欲しいものある?って✨
仲が良い友達がそう聞いてくれて、うちはすでに色々揃ってたので一歳くらいで遊べるおもちゃをリクエストしました。
そしたらお米のつみきとロディをくれて❤今、大活躍です!

• hiiiichan

hiiiichan

半分サプライズのような
    気づかれてるような…という感じで
    いろいろ聞いているところなのですが
    チャイルドシート以外は全く手をつけていないらしく…😂
    7月半ばくらいにお買い物に行って全て買ってくるみたいです!
    なので私たちの方が先に会う予定なので何でも大丈夫そうな予感です(笑)

• 6月17日
  • 滉ちゃんママ🐌

滉ちゃんママ🐌

そうなんですね❤
    上のかたも食器と言われてましたが、ル・クルーゼのベビー食器セットとか可愛いですよ✨
    欲しいけど自分じゃ手が出ないので(笑)

• 6月17日
  • hiiiichan

hiiiichan

なるほど!ちょっと調べてきます💪
    やっぱり自分じゃ買わないけど贈り物だったら…って思うと良いですね(*´꒳`*)♡

• 6月18日