※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ👧🏻
お金・保険

スタバアプリの支払い画面(QRコードがある画面)をスクショして他人に使ってもらうことは可能ですか?

スタバアプリの支払い画面(QRコードがある画面)をスクショして他人に使ってもらうことは可能ですか?

コメント

コーヒーカップが揺れてないと使えないと言われました😂実際にやったことはありませんが…

ままり

静止画のスクショでは利用できません💦

カップが動いていることがリアルタイムでのバーコードの確認になっています。

よくバーコード出すと秒数出るものがありますが、カップがその役割を果たしてます。

• はじめてのママリ👧🏻

はじめてのママリ👧🏻

店員さんカップが揺れてるかどうかってちゃんとチェックしてるんですかね?🥲
    バーコード自体はスクショでも通るんでしょうか?

• 10月3日
  • ままり

ままり

そこまで見てるかはわかりませんが、そもそも静止画のバーコードが通らないのでスクショではエラーになります。

スクショで使えちゃうと、例えば他の人が無音で他人のコード撮影して使えたりしちゃいますからね💦

それを防ぐために静止画では使えないようになってます。

• 10月3日
  • はじめてのママリ👧🏻

はじめてのママリ👧🏻

通らないならだめですね🥲
    ありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 10月3日