※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4人の男の子ママ·͜·
住まい

自治会についての質問がありますか?義両親と同居し、自治会に入っているが、周囲とのトラブルがあるようです。自治会に入る義務はあるのでしょうか?

みなさんの地域って自治会などありますか??どんな感じですか?

義両親+私たち家族ですんでいます!
元々は同じ県内の別の市に住んでいたのですが、義両親が今の市でおうちを買いました!
義父が脳梗塞で倒れた事もありそれをきっかけに何かあった時に困るので一緒に住んでいます!

自治会自体は義両親が入っているので、自治会で何かあれば基本的に義父か義母が出る形になります。
しかし、面倒臭いとか周りの人と顔を合わせたくないなどと文句を垂れ出てくれません。そのせいで私達にまで嫌がらせや嫌味などを言われるようになりました。

私達の後ろからきたくせに、私達が駐車しようと思ったら自分達優先でクラクション鳴らされ、下がれなど言われました。
駐車する数十秒も待っていられない、罵声を浴びせる事しが出来ない。まじで子供より幼稚すぎて(笑)

自治会に必ず入らなきゃいけない決まりはあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

自治会ありますけど、そんな陰湿な人たち見たことないです😂
それは自治会抜けたらもっとヒートアップしそうじゃないですか?

• 4人の男の子ママ·͜·

4人の男の子ママ·͜·

ここの自治会陰湿すぎて本当にやばいです😂

入っていたらいたで自治会での作業など出なければその度に愚痴愚痴いわれます!
    月2回くらいのペースで何かしらあり、私達夫婦は普通に土日休みではないので変わりに出るとかも出来ないですし、義父母に話しても拉致があきません!
    どうしたらいいのでしょうか?

• 10月2日