※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなび
子育て・グッズ

上の子が小学生で下の子がまだ1〜2歳くらいの方できれば仕事してる方で…

上の子が小学生で
下の子がまだ1〜2歳くらいの方
できれば仕事してる方で

上の子、平日習い事させてますか??
剣道をやりたいみたいなのですが
平日月、水の19時〜20時半で
下の子いながら送迎できるのか?と思っていて迷っています。

コメント

ゆに

ちょっとずれてますが、
その時間帯に下の子連れて行くのは
うちの子供なら不可能です😭
今17:30〜18:30が精一杯で
多分クラスアップして18:00〜19:00に
時間が来年から変わるので曜日変えて
土日の午前にしようと思っています。

逆に変な時間に寝てもらって困らない場合ならアリだと思います!
うちは3歳が年少で幼稚園もあるし昼寝ないので19-20:30だと就寝時間にかぶっており寝てしまうので結構難しいと思います😭

でも絶対やりたいと子供が言うのならやらせてあげたいので、19時までに下の子はお風呂やご飯全て済ませて寝てる状態で送迎移動させるとか考えると思います!

はじめてのママリ🔰

上が小学生で、下が2歳です
そして上の子が剣道やってます。

仕事はしてますがフルタイムの方、ということですよね?💦

平日の夕方は19時半〜21時までです。下の子は剣道の時間までにご飯とお風呂を済まして出発しますが難しいですよね?💦

こだ

終わるのが20時半そこから家に帰ってご飯とお風呂って考えると寝るの10時とかになっちゃうのでうちは無しです😭

ただ旦那さんが下の子のこと全部やって20時とかに寝かしつけしてくれるならありかなーと😳

うちは仕事してないのでちょっと違いますが、18時に終わる習い事を週2やってますがその日は帰ってからかなりバタバタです💦