※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クロ
家事・料理

大人と同じカレーはいつからあげてますか?牛乳で薄めるつもりです。

大人と同じカレーはいつからあげてますか?
牛乳で薄めるつもりです。

コメント

はじめてのママリ🔰

中辛とかってことですか?
バーモントは保育園の1歳以降は離乳食でも使われてると聞いて、1歳頃からバーモントの甘口食べさせてます。
現在小3ですが、中辛はまだ無理そうです…

• クロ

クロ

コメントありがとうございます!
    アンパンマンカレー等を卒業して大人と同じ物の甘口にしたいなと思うんですが、上の子の時に1歳すぎにあげたら吐かれてしまって、その後かなり慎重に進めた覚えがあって...🤔
    みなさんはいつぐらいからなのか知りたくて🤔

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちは1歳になって、幼児食に移行してから大人と同じカレー(甘口)食べてます🍛

カレールー1パックのうち1,2かけらだけ入れた状態で別皿に取り分けてあげています👍🏻

保育園でも1歳から市販のカレールーを出しているそうです〜

• クロ

クロ

保育園でも使われてると聞くと安心です😊
    なるほど、全部入れる前に取り分けですね!良さそうですね!そうしてみます👍

• 1時間前
さあこ

1歳半頃からバーモントカレーの甘口をあげてました☺️

• クロ

クロ

みなさんけっこう早くからあげてるんですね🫢
    1歳からの〜ってやつを買い忘れてしまったので今から買いに行くか迷ってましたが大人と同じものをあげてみることにします😊

• 1時間前