コメント

るんこ
何箇所か保育園で働きましたが、妊婦さん&たまごアレルギーの方以外は、補助が出てインフル予防接種してました!妊婦さんも後日受けてました!
調理師の方もしていましたよ!
打ちたくないのであれば上の人に理由を伝えてみてもいいのかなーと感じます(*^^*)ただインフルがママリさんはじまりで周りに流行ってしまった場合は、ちょっと気まずい思いはされるかもしれません(;_;)でも強制ではないと思いますよ!!

はじめてのママリ🔰
特に言われないです🙋♀️
前の園は強制はされませんでしたが、園が指定した病院で打つなら費用出すからご自由に〜でした😌
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね、コロナと違って理由がないのに打たないと白い目で見られそうですよね…
ワクチン打っても罹るのになと思ってしまいますが😣
どうしてもということであれば従いたいと思います。ありがとうございます!
るんこ
でも正直打ちたくない人もいると思うので…周りも打つからと流されて仕方なく打っていた人も中にはいると思います💦ちゃんとご自分の考えがあり、それを伝えることは悪いことだとは思いません!ママリさんの思いが通るといいなーと思います!!