※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園で働いている方、インフルエンザの予防接種は必ず受けるよう言わ…

保育園で働いている方、インフルエンザの予防接種は必ず受けるよう言われていますか?
調理補助の仕事が決まったのですが、他の施設(保育園ではない)で調理補助をしている知人が毎年打たされていると言っていました。
反ワクじゃないですが、私はなるべく打ちたくないので…
関係者の方いたら教えてください😣

コメント

るんこ

何箇所か保育園で働きましたが、妊婦さん&たまごアレルギーの方以外は、補助が出てインフル予防接種してました!妊婦さんも後日受けてました!
調理師の方もしていましたよ!
打ちたくないのであれば上の人に理由を伝えてみてもいいのかなーと感じます(*^^*)ただインフルがママリさんはじまりで周りに流行ってしまった場合は、ちょっと気まずい思いはされるかもしれません(;_;)でも強制ではないと思いますよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね、コロナと違って理由がないのに打たないと白い目で見られそうですよね…
    ワクチン打っても罹るのになと思ってしまいますが😣
    どうしてもということであれば従いたいと思います。ありがとうございます!

• 1時間前
  • るんこ

るんこ

でも正直打ちたくない人もいると思うので…周りも打つからと流されて仕方なく打っていた人も中にはいると思います💦ちゃんとご自分の考えがあり、それを伝えることは悪いことだとは思いません!ママリさんの思いが通るといいなーと思います!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

特に言われないです🙋‍♀️
前の園は強制はされませんでしたが、園が指定した病院で打つなら費用出すからご自由に〜でした😌