妊娠14週です切迫流産とは、何でしょうか。私は、9週ごろから出血を繰り…
妊娠14週です
切迫流産とは、何でしょうか。
私は、9週ごろから出血を繰り返していますが、赤ちゃんは元気だよーと先生に言われて今も妊娠が続いています。
先日仕事の先輩に、出血しててーという話をしたら、切迫流産だねーと言われました。その方は1週間入院し、子宮の収縮を防ぐ点滴をしたみたいです。
私は先生から、切迫流産という診断をされていませんし、出血することはあるから大丈夫ですと言われています。
けれど、出血したら切迫流産という話も聞くので、
私は切迫流産なのか???そしたら仕事普通にして動いているけど、大丈夫なの?と不安になっています。
出血したけれど、安静にしてくださいとは言われなかった妊婦さんおりますか??
- はじめてのママリ🔰(妊娠14週目)
コメント

ぴち
不正出血ではないですか?
切迫流産でなくても出血が続くことはあります。私も2〜3週間ほど少量の出血が続いたことはありましたが、切迫流産の診断は受けてませんでした。
安静にしてくださいとも言われなかったですし、仕事が忙しすぎてそれどころじゃなかったです。
はじめてのママリ🔰
なるほど!!不正出血ということもあるんですね!
出血したら全部切迫流産だと勘違いしてました
私も安静にしてくださいと言われてなくて笑
ありがとうございます!
安心しました😮💨