※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

先日出産しました👶2人目なので完ミ予定だったのですが、母乳の方が寝つ…

先日出産しました👶

2人目なので完ミ予定だったのですが、母乳の方が寝つきがいい事や思ったよりも胸が張る為混合にすることにしました🍼

そこで質問なのですが、みなさん授乳服はどうされていますか?
今は授乳用のパジャマを着ていますが、外出時の服は専用の服を買っているのでしょうか。
それか、前あきの服を探していますか?

帝王切開なのもありワンピース希望ですが、授乳用だとデザインと値段が気になりなかなか買えずにいます😅

暫くはデザインや値段ではなく専用の物を買うのか、授乳用じゃなくてもデザイン次第では代用できるのか...

教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ワンピース希望であれば、前開きがやりやすいかなと思います。
授乳口がついてる服着たことありますが、そこから授乳したことなかったです😅
あまり開かなくてうまくできなくて…
でも逆に授乳口ついてるワンピースを授乳期じゃない時に着たりはしてたので、どっちでも使えると思います!

k

授乳服は一度も使ったことがなくて、下から捲り上げるのが一番楽だったのでワンピース以外なら何でも(Tシャツやスウェットなど)着ていたのですが、ワンピース希望なら前びらきがいいかと思います✨
私の場合、授乳服の開いてる部分から出すほど胸が大きくなくやり辛くて😂、完母で最初は頻回授乳だったので、前びらきもその度にボタン開閉するのが面倒になって捲り上げるのに落ち着きました😅
混合でそこまで頻回ではないのなら前びらきでも大丈夫かなと思います☺️