※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

数年前、月に数回金曜か土曜にフットサルの予定を入れる時期があった夫…

数年前、月に数回金曜か土曜にフットサルの予定を入れる時期があった夫。

あるとき私が産後初めて1年以上ぶりに美容院に行く日とフットサルの予定が重なった。夫はスケジュールをシェアできるアプリに先に俺が予定を入れてたんだから、お前の確認不足だと言って絶対に譲ってくれなかった。交渉すらさせてくれず「まぁ俺はフットサルがあるからどうにもできないし、子ども見てもらえないならキャンセルするしかないんじゃない?」と。

この度、夫が親戚との用事(別に今じゃなくても良い突然湧いて出てきた墓じまいの件)を入れてきたところ、私の歯医者の定期検診の日と重なった。

私は3ヶ月前からシェアアプリに先に予定を入れていたし、歯医者は土日はキャンセルしたらまた2ヶ月ほど先になる。絶対に譲らないぞ!と言う強い気持ちで「へ〜私歯医者だから行くなら私が帰ってからにしてね。無理なら別日にしないと仕方ないね」と言った。

自分は子どもが生まれても好きなときに美容院にフットサルに行くくせに、私の1年ぶりの美容院譲ってくれなかったのを悔しくて未だに忘れてはいない。

今回もスケジュールを見落としたお前が悪いという夫のルールにのって交渉の余地は無し。義家族や親戚の予定もあるし…どうしようかなー…えー…とか散々言われたけど知らん。「そうなんだ。まぁ私は歯医者があるし、子ども見れないなら変更するしかないよね。」とあのときの夫が言ったことをそのまま返してあげた。

もしもあのとき譲ってくれていたら、歯医者の予定くらい変えてあげてたけどね。情けは人のためならず。

コメント

ふ🍵

わかります、そういうのこっちはずっと覚えているのに夫という生き物はコロッと忘れて自分のいいように解釈し始めるからびっくりします。
今じゃなくてもいい予定なら先に入れていた方が優先、あなたのルールに従いますでいいと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感ありがとうございます😊みんなに謝って翌週に変更してもらったわーと言ってきましたが、謝ったことなんて私には関係ないので「へぇ良かったねー」で済ましました☺️

• 30分前