※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆこ
産婦人科・小児科

宇都宮市周辺で、自閉症や知的障害の子どもに配慮した歯科を探しています。通院経験のある方の情報を教えてください。

障害児歯科を探しています
宇都宮市 または その周辺で、
自閉や知的の子どもに配慮しながら、診察や治療をしてくださる歯科をご存知ありませんか?
もし実際に通院したことのある方がいらっしゃいましたら、ぜひお話お聞かせ頂きたいです。
どうぞよろしくお願いします。

コメント

そーまま

まだ探してますかね?
障害児歯科専門ではないですが、つつみ歯科クリニックに通ってますが個室になっていてよかったです。子供には配慮しているとHPにも書いてあります。
うちも自閉症ですが泣かずにできました。

• まゆこ

まゆこ

情報ありがとうございます!
    まだ探してました〜😂
    ネットで検索すれば数件出てくるのですが、実際に通われてる当事者の方の口コミがなかったので、なかなか決められず。
    そして、つつみ歯科クリニックさんは知らなかったのですが、先程HPを見たらとても綺麗ですし、個室での治療も安心できそうですし、うちの自閉症の娘の相談で一度行ってみたいと思いました。
    貴重なコメントありがとうございました❣️

• 10月15日