※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきみだいふく
お金・保険

終身保険て必要だと思いますか?今昔のソニーの入っていますが、返戻金な…

終身保険て必要だと思いますか?今昔のソニーの入っていますが、返戻金ないし段々値段が上がるしで見直そうと思っています。
他にコープのあいぷらすのガン保険です。こちらも段々上がるので、年齢上がる前にまとめて見直す予定です。
合わせて8000円程ですが、安い方でしょうか?今後1万超えてきます。

コメント

はじめてのママリ🔰

今、年齢とともに支払い上がらない保険って沢山ありますよね!
私は年々上がるのは入らなかったです🍀

ご自身に万が一何かあった際、家族に残せるように、掛け金少なくて1000万以上残せる死亡保険(例えばライフネット生命)とか
入った年から金額が変更しない医療がん保険とか(ソニー生命)もありますよね

私は30代後半ですが、車とかの保険除くと、生命保険だけの加入で毎月2,900円の支払いです😊

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

ありがとうございます!!
    生命保険だけでその金額は安いですね✨
    今まで払った分は勿体ないですが、これから先を考えると見直し必須ですよね😰

• 37分前