※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊婦健診で胎児の体重が小さめと指摘され、不安を感じています。感染症が原因の可能性について知りたいです。

今日の妊婦健診で胎児の体重が小さめと指摘され不安です、、

36w2dの健診で推定体重2111gでした。
先生からは来週も小さめなら私が妊娠中に感染症にかかってたらそれが原因かもしれないので、感染症の血液検査を追加すると言われました😥

やっぱり小さめと指摘されると感染症にかかってた可能性はあるのでしょうか、、?
はじめて指摘されたので不安で仕方ないです😭

コメント

ママリ🍀

検診では36w0dで体重2200gでした!

私の場合は2500gは超えるでしょう!との事で小さいけど体重は増えているから大丈夫!と言われ、検査とかも言われた事ないです!
38w1dで出産しましたが、検診の体重より小さい2085gで産まれました😢

感染症とかも何もなく、ただ小さいだけで元気に産まれてきてくれました😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりエコーでは小さめ・大きめに限らず誤差はつきものですね😥
    元気に産まれてきてくれてよかったですね😭
    私もただ小さめってだけで元気に産まれてきてくれること祈ります🙏

• 1時間前