※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとこ
家事・料理

鮭のムニエルを作っている際に、焼いた時に血のようなものが出ましたが、これは食べられるのでしょうか。

今、鮭のムニエルを作っていて、
焼いた時に血?みたいなのが
ちょっと出ていました😭😭💦
これ、食べられるのでしょうか?!💦
昨日スーパーで買った「生秋鮭」で、賞味期限は
明日までのものなのですが、、😭😭

コメント

ママリ

鮭にも血はありますし、きちんと焼いてあれば大丈夫ですよ(^^)

  • さとこ

    さとこ

    回答ありがとうございます❣️
    そうなんですね🥺
    今まで見たことなかったので、びっくりしてしまって😭😭
    また、鮭のムニエルを作ったのですが
    写真のような感じなのですが、火通ってますかね😭😭💦
    一応、弱火で片面3分、ひっくり返して
    4分ほど焼いたのですが、不安で😭😭
    追加でレンジした方がいいですかね😭😭

    • 10月1日
  • ママリ

    ママリ

    そうですか?!
    どこが血なのか分かりませんし⭕️
    しっかり通ってるように思います(^^)

    • 10月1日
  • さとこ

    さとこ

    すぐにお返事くださりありがとうございます😭😭
    わたし自身不安障害で、不安だったので、レンジ使いました😣
    でも、美味しかったですし、
    子供たちも、美味しいと食べてくれて
    よかったです😭😭✨️
    ママリさんのおかげで、安心して食べることができました😭😭
    本当にありがとうございました😣❣️

    • 10月2日