子育て・グッズ 上の子が私立幼稚園に通っています。年少です。下の子を0歳児認可保育… 上の子が私立幼稚園に通っています。年少です。 下の子を0歳児認可保育園へ申し込みする際に 兄妹が保育園に通っているo r申し込み中の場合8点加点されるようです。私立幼稚園は対象外 この場合、上の子も保育園に同時申し込みした方が加点がつくってことで間違いないでしょうか?💦 (私立幼稚園から保育園へ転園予定ということにする) もし2人とも同じ保育園へ合格した場合には、上の子だけ保育園を辞退しようと考えています。 最終更新:10月1日 お気に入り 2 私立幼稚園 上の子 0歳児 認可保育園 ママリ コメント おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント