※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

なぜ60代ぐらいの人は“母乳?母乳?“って初手で聞かれました😅聞いたところ…

なぜ60代ぐらいの人は“母乳?“って平気で聞けるのか不思議です(笑)お世話になっていたところに挨拶しに行ったら“わ〜可愛い!母乳?“って初手で聞かれました😅聞いたところでどうするんだろう…てか本当に“母乳?“って聞く人いるんですね…ネットではよく見かけてましたが😅

コメント

ラティ

ただの世間話ですよ😇だからどうってことは無いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!よくこういった話を見かけていて本当にいるんだと…思いました!

• 1時間前
はじめてのママリ

うちの子は大きめだったのでデパートのえれべーで一緒になったご老人やタクシーの運転手さんなど知らない人にもよく聞かれました😂「母乳?やっぱりね!大きいもんねぇ」みたいな感じで😂
60代の母は母乳がよく出たので、出産後のに入院中に他の赤ちゃんに初乳を分けてほしいと言われたことがあるそうで刺さす。そういう「母乳=栄養がある」時代を生きてきた人たちなので仕方がないのかな〜と思いますし、相手からしても天気の話くらい深い意味なく聞いていることだと思うので私は気にならないです☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

「えれべー」→エレベーター
    「あるそうで刺さす」→「あるそうです」
    誤字多くてすみません😂まさにいま授乳しながら打ってたら間違えちゃいました笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳中に回答ありがとうございます!お疲れ様です^_^
    そんなこともあるんですね!初耳です!気にせず深く考えずにこれからは答えていきます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

きっと何も考えてないです😂

おはよう、こんにちは、のテンションです😇

ついでに、男の子?女の子?何歳?きょうだいは?

どれも同じくらいの質問だと思ってると思ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、、不思議に思ってしまって…気にせずにこれからはいきたいと思います!

• 1時間前
6み13な1

昔の人は、母乳が出ない・出にくいとご近所のたくさん出るママに授乳して貰ってたそうです。なので、その確認をしてて、その頃の名残りと聞いたことあります。

あとは、話し掛けたいけど話題がないから取り敢えず聞くとかも聞きます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!そうなんですね!
    今度からは気にせずにいきます!

• 1時間前
初めてのママリ🔰

ホントうんざりしますよね。

それ赤の他人に聞いて何がしたいんですか?
ってキレてる時は返しちゃいます😂もしくはシカトします💭

勝手に触るし、いらんことばっか聞かれるしあんまりババア世代に絡まれたくないです😂

母になった瞬間、おっぱいに関すること何でも聞いて平気!みたいなのがキモいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

デリケートなことなのによく聞けるなぁと思いました(笑)聞いたとてですよね!勝手に触るのも不思議ですね…
    わたしも絡みたくないです😭

• 1時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

あらかわいい!とか言って勝手にツンツンしてきますよね😓母乳ババアがこの世の中にいるせいで、ババア全般話しかけんなっておもっちゃいます😂😂 ちなみにディーマーで嫌悪感よりイライラがすごいタイプなので、母乳ワードはブチギレスイッチ入っちゃいます。笑

• 1時間前
るな

私も母乳あげてたのではいと答えてましたが、なんだか嫌な気持ちになりますよね、😣
向こうは雑談くらいで気にしてないと思うんですが、男性にも聞かれるのでなんか裸というか胸というか💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

デリケートなのでガンガン人前で聞くのってどうなの?と思います!男性なんてなぜ聞くのかもっとわかりません!

• 1時間前