※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実父が娘の写真を友人に勝手にLINEで送ってるのを見てしまいました。自…

実父が娘の写真を友人に勝手にLINEで送ってるのを見てしまいました。
自分が知らない第三者に勝手に写真を送られるのが嫌で嫌で実父にブチギレてしまいました💦
撮った写真を直接見せるなら良いですが送るのは💦💦
プライバシー的にどうなの?と思ってしまいます。
私が神経質でしょうか、、、
少し言いすぎてしまったかなと反省してるのですが、我慢できなかったです😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

孫自慢ですかね?
今の年寄り世代ってそういうのガバガバで嫌になりますね💦
うちもラインのアイコンにしたり、年賀状に勝手に印刷したり好き勝手されてますよ。
やめてと言っても怒られた!と言うだけで根本を理解してもらえません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

孫自慢です💦
    ほんとう危機管理が甘くて嫌になり、とうとう爆発してしまいました🤯笑
    勝手に撮って気付いたらバンバンLINEで送ってて発狂しそうになります😱

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

親世代は本当にネットリテラシーがないので悪気もないし知識もないんだと思います。
なぜ駄目なのかすらちゃんとリスクが分かってないと思いますよ🫠
写真が悪用されるといっても同悪用されるかなんてわかってないです。私も母に1から教えましたが未知の世界すぎて想像すらできないみたいです😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悪気がないのがタチ悪いですよね😱
    長々と文章にして、あり得るリスクをメールで送りまくってしまいました💦
    私の父、教員だったんですけど、ネットリテラシーとか子どもに教えないんですかね?ほんと無知は罪だと思います💢

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の親友が教員なんですが、コロナ禍で急速にiPad使ったりするようになったじゃないですか…なにが大変って高齢の先生にデバイスの使い方とか教えるのが本当に大変で大変で他の仕事が何もできないって言ってました。何度も同じこと聞いてくる。というかiPadが何なのかをそもそも分かってないみたいな😇なのでiPad導入によって業務効率上がってるはずなのに高齢の先生のためにそれを紙で出して…みたいな時代と逆行したことしてるみたいな😅使ってきてない人はもう使わないほうがいいんだろうなと思ってます笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親友の方も大変ですね😮‍💨
    もう生徒たちの方が高齢の先生より知識ありますよね😂
    ほんとリスク管理できないなら使うな!!!と言いたいです💢
    今自分が妊娠中でメンブレしてるのもありますが、今回はまじでやめるまで許すつもりないです💢

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

応援してます✨️✨️✨️笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も同じ感じで嫌なので、会わせないようにしてます。
それでも年1回、または数年に1回は会うので極力写真撮らせないようにしてます。

こちらから写真送ったりして見せることは避けてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんともうこれが続くなら会うのやめようかと思います!!
    今私が第二子妊娠中で娘と共に里帰りしてるので、毎日娘を撮るわ送るわで、とうとうブチギレました💢
    私が産前でメンブレしてるのもあるかと思いますが、危機管理が甘すぎ知識無さすぎで、、、、ボロクソに論破してしまいました😂

• 1時間前