※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

今夜のひとやすみは、育児や妊娠中のママたちが気持ちを共有し、励まし合う場です。コメントやリアクションを通じて、同じ時間に頑張っている仲間とつながりましょう。

🌙今夜のひとやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
今日もママリを見てくれて、ありがとうございます。

毎夜寝かしつけを頑張ったり、お家ごとをこなしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。

本当にお疲れ様です。

寝かしつけが一段落したママ
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方

そんなみなさんを応援したい想いから
21時から5時までの時間は
この場所を「今夜のひとやすみ」としています。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない

・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい

・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。

また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。

「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🌟21時を過ぎても今夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。

コメント

ママリ

2歳1ヶ月。うんちの時、自分からトイレに行きたがるけどまだまだ😊
2人目だから私のやる気が無いけど、子ども本人がんばる気持ちがあって凄い!焦らず行こう👍

はじめてのママリ🔰

息子は予防接種の副作用でなんだか熱とグズグズして寝ないし、(ミルク飲むし元気ではある)私はどこでもらったのか熱と喉の痛みと鼻水でしんどい…息子も頑張ってるから頑張らなきゃ。旦那は、俺も調子悪いと言うあるある笑産後は免疫落ち出るのでしょうか。寝なきゃと思えば思うほど寝れない。諦めてテレビ見てます。

MI

涼しくなってきて喘息出てきた2人の子供😭寝入りから既に咳が止まらぬ…今夜も寝れないかな😭🥱

はじめてのママリ🔰

下の子が生まれた時に、夜泣きが酷くて、寝れない時に書きこんだり、共感してすごしてましたー
今もあるんだと思うとうれしいです(^o^)

ママリ

子ども20時就寝して、スマホダラダラ見て2時間経過⏳

風邪ひき始めみたいな喉の痛みで嫌な予感するー🥲

はじめてmamari

明日は幼稚園最後の運動会☀

親の方が緊張するかも(笑)

はじめてのママリ🔰

うわーー6年ぶりのディズニーめちゃくちゃスケジュールなやむーーー
ソアリンまだだしトイマニやらシーライダーやら乗りたいけど子供のことを考えると俄然ランドなんだよなーあーーー1日だけだからまじで悩むー😭
初日の数時間を観光やめてシーに全力注ぐか??!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4歳だったらトイマニ楽しめるので是非シーに朝からインしてください☺️旦那さんも一緒ならソアリンで親が交代で乗れるシステムあるのでお子さんの身長が足りなくても楽しめますよ🙋‍♀️
    万が一お天気悪くてもアリエルのプレイグラウンドなら子どもが自由に走り回れるし、屋根あるし、ご飯食べられるし、切り絵など出来るしめちゃ推しです✨

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わ!!!コメントいただけて嬉しいですー😭😭😭💓💓
    ソアリンにそんな素晴らしい制度があるんですか?!?!めっちゃ有益情報です😳!!
    しかも身長足らなくても行けるんですね😭さいこう、、、
    切り絵とかあるんですか😳❤️
    すごい知らないことばかりで嬉しいです!

朝は何時からいったらいいんですかね😭
    たぶんすぐ歩き疲れたとか言うんですけど、ベビーカー的なもの借りれたりするんですかね💦

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーカー借りられますよ🙆‍♀️
    ベビーセンターで確か1,000円程度だったと思います。

ソアリンの身長についてですが、お子さんは乗れません💦書き方が伝わりづらかったですが、一人目が先に一人で乗る、その間もう一人は子どもを見る。戻ってきたら親が交代して一人で乗る、子どもを見るという感じになります。

朝は、、元気があれば7時には並びたいですね。お家からの距離が分からないのでなんともですが、朝ごはんは並びながら食べるのが効率いいかなと思いますよ👍

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

借りられるんですね🥺!
    値段もお手頃で助かります😭

大人が交代で乗られるってことですね!すみません興奮して早とちりしました🤣

7時からが良い感じですね🙆
    近くのホテルに泊まるので何時から行こうかなと迷ってました◡̈♥︎
    なるほど!並んでる間に済ませようと思います☺️
    ちなみに行かれた時は何時くらいまでいつも遊ばれますか?💦

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だいたい19時から20時には退園していますよ😊ホテルに戻ってお風呂入れて21時にはベッドに入れるようにしています。
    うちはいつも20時就寝なのでそれ以上遅いのは難しい感じです。

我が家は遠方なので、自宅に帰る場合は16時ごろのリムジンバスで空港に戻っています。

行くの楽しみですね✨

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😳!
    詳しく教えていただきありがとうございます😭💓

すごい楽しみです🔥

• 10月12日
はじめてのママリ🔰

本当だったら今日自分の誕生日のお祝いで子供を旦那に任せ、お寿司を両親と食べに行く予定を半年前からたててたのに、旦那の微熱でキャンセルに。
その中で整体に行く旦那に負の遺産が積み上がってゆく。

2回目ののママリ🔰

今日は息子の寝入りが遅くて手こずったが、ここからは私の時間。。旦那が買ってきたマラサダとコーヒーを用意して韓国のゾンビドラマを見るぞ🥰 一つ問題点は息子がリビングで寝たいと言って布団敷いて寝てるから、小さいライトだけが今の私の頼りである。  旦那も寝た!祭りの開始だぁ〜〜!

はじめてのママリ

今日は次男の七五三お参りして来ました⛩️
雨予報にヒヤヒヤしたけど小雨ですんでほっと一息です☺️

次男だけでいいのに
長男も袴着るのが長男ぽいなと思いつつ
お参り前のスタジオ撮影で
かっこよく腕組んでみて!と言われたのに腕組むのが分からず胸の前で手をクロスして何だか抱えてるみたいな変身ポーズみたいになっててバブみが可愛かった🤭

はじめてのママリ

今日は朝イチ息子にトイレ声かけしたのに行かない言われてうんちされてキレて、そのあとずっと気持ちの切り替えができないまま、夫が仕事から帰ってくるまでイライラしていた。さすがに大人気なかった。まだトイトレも始めたばかりなのに、そもそもウンチのおむつ替えに嫌気がさしてるんだよな。私のストレスがそこに凝縮されて爆発してしまうのなんとかしたい。べつにうんちのオムツくらい変えたれよ…次男のは出来るのに長男は会話できてる分毎度嘘つかれたり約束破られたりしてる気持ちになって辛いしやればできるのにって思ってしまう。そもそも無理なんだと思わなきゃ…。まだトイレでうんちはできない…できないんだ〜…わかれ自分〜。

• ママリ

ママリ

その気持ち分かります。私も同じです。
    娘はうんちからオムツがはずれたのですが、一時期オムツにうんちをするようになり、イライラしていました。
    下の子のうんちは気にならないのに。
    自分でも分かってるのに、イライラしちゃうんです。

• 10月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。。
    息子は失敗してもいいって思わないとですね。問題は、たかがおむつ替えにイライラしている自分にどう対処するか…未熟者です。修行が足りない。

• 10月12日
はじめてのママリ🔰

無事に心拍確認できるのか、できても次は稽留流産になったらどうしよう、とどうしてもマイナス思考の事ばかり考えてしまう、、そして調べて不安になる、、昨日あったはずの食べつわりのような症状が今日はない、眠り悪阻かと思うくらい1日中眠かったのに夜になると目が冴え渡ってる。これだけでももう不安。
もっとポジティブにドンと構えていたいよ、、🥲🥲

ママリ

娘の運動会かわいかったー
ちゃんと覚えてて良かったーー
風邪ほぼ治ってたけど、当日までの4日間、協力して自宅保育してくれた旦那と義母に感謝!!!

はじめてのママリ🔰

新生児があっっっという間に終わってしまった😭🤍
まだまだ赤ちゃんなのに貴重すぎる新生児が終わっちゃうのなぜかとても寂しい😭

はじめてのママリ🔰

子供が寝てから2時間くらいインスタ見ていた。いやー怖過ぎる。せっかくの自分時間が。片付けとか掃除できたのに。アホ。

ママリ

先月に続き、今月も生理がおかしいよーーー
前回の生理がおかしかったのは、8月にアホほど豆乳を飲んだせいだろうと思うんだけど、今月は原因がわからない、、、
生理予定日の翌日におりものに血が混ざったようなのが少量ついてるなーと思って、そこから増えるかと思ったら全然増えずに今日4日目。

なぜ😇

でも生理の時に出るちょっとの血の塊みたいなのが付いてたりもしてたから、着床出血ってことはなさそうなんだよなー

生理がおかしいとメンタルもおかしくなるからやめてほしい💔苦笑

あやぴ

昨日に続いて旦那が寝かしつけようとしたらギャン泣き
ミルクすら飲まない。
わたしが変わった瞬間泣き止んだ。

普段の行いの差だぞー!!!
わたし娘が起きてる時にTikTokなんかみてないかんな!!!!
そーゆーとこだぞ!!!

はじめてのママリ🔰

久しぶりの夜泣き💤
寝返りで起きちゃったんだね☺️
寝たいのに眠れなくて泣くしかないもんね
30分後再び就寝💤💤

良い夢みてね☺️

ママリ

22時頃にミルクあげたかったのに、寝落ちしてさっきあげた、、
ショック〜〜😇😇😇

マロニー

置くと起きるかなぁ…
もう少し粘る??
でも私も眠いし腰痛い…🥱💤
よしチャレンジするぞーーー

こつこ

1日2時間しか寝れてない私の前で
「眠い、疲れた〜」と言ってうたた寝する旦那
こっちは夜中も授乳して日中も頻回授乳
抱っこしながらごはん作ってる私の目の前で
よくそんなこと言えるな?