※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

お昼ごはん、1人で過ごすのおかしいですか?毎回私以外の女子は全員学生…

お昼ごはん、1人で過ごすのおかしいですか?
毎回私以外の女子は全員学生のように集まってお昼なんですが、5人くらい一気に不在になるので私が半ば強制に来客や電話番です。(本来そういうのがメインである総務が不在となるため困ってます)

お昼に集まらないとハブられるみたいなのって、なんかなぁ…だから苦手なんだよな。

コメント

みみ

大人の話ですよね🥹?
何にもおかしくないです!むしろ私は1人がいいです😂笑

しかも来客や電話の可能性があるなら、空気読んで順番に残るなりしてほしいですね。。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

はい、大人の話です🥹

12時になったらピタッと全員いなくなるのでどうしたものか…と。
    私が育休中はもっと酷かったらしく、外線電話を誰も取らなくて(営業活動などで取る人がいない)、ずっと鳴り続けていたことがあったそうです。。。

来客予定があっても、
    相手を平気で待たせているので、女子社員の仕事に対する意識が低いなぁ….と呆れています。

• 1時間前