※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

育児休業給付金をすでに受給された方いませんか?初めて育休手当が降りた…

育児休業給付金をすでに受給された方いませんか??

初めて育休手当が降りたのですが、6割の金額×2の金額分しか振り込まれませんでした。

旦那と一緒に育休を取得し、申請の手続きは済んでるはずなのですが、育児休業給付金はまた別で振り込まれるのでしょうか?

コメント

まなかなママ🧸

旦那さんの育休手当が振り込まれていないということでしょうか??
職場でそれぞれ手続きされているのなら、手続きタイミングの違いで日数のズレはあるかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那の育休手当も入ってきてないです😢

今年から夫婦で育休取ると育休手当+育休支援給付金が始まったみたいなんですが、育休手当の金額しか入ってなくて、質問しました🫣

• 28分前
  • まなかなママ🧸

まなかなママ🧸

なるほど!
    共済とか企業独自のもの→育休支援給付金
    雇用保険→育休手当(育児休業給付金)
    ってことですよねすみません勘違いしていました。

育休手当は今どこも遅れているところが多いようです🥺ママリさんの職場の方が申請の処理が早くすんで提出できたから振り込みが早かった可能性があります。

育休支援給付金はまた別のところからの支給になるので該当されていたら時期はわかりませんが、育休手当とは別に入金されると思います。

• 20分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらこそ質問の文章がわかりにくくてすみません🙇‍♀️
    支援給付金は管轄が別なんですね!
    もう少し待ってみます!!!
    ありがとうございます♪

• 16分前