コメント

ぽん
うちも去年まで注射でしたが、今年はフルミストにしてみました。2回行かなくていいのが魅力的で😅
ぽん
うちも去年まで注射でしたが、今年はフルミストにしてみました。2回行かなくていいのが魅力的で😅
「小児科」に関する質問
帝王切開した方にお聞きしたいのですが、産まれたあとってやっぱり呼吸落ち着くまで小児科にいましたか? 一応その説明はされて…😢 ただ、お母さんと一緒に退院はできると思うからとは言われたのですが…やっぱり帝王切開…
2歳半の男の子です。 昨晩38度発熱し、咳もひどいので今朝小児科へかかってきました。 朝は熱もなく本人も元気で、小児科でもただの風邪ということで検査もなにもなく帰宅しました。 しかし帰宅後すぐに39度まで熱が上が…
生後9ヶ月、インフルエンザ予防接種について💉 上の子は先週1回目のインフル予防接種してきたのですが、 生後9ヶ月の下の子の接種を迷っています💦 上の子から感染症(りんご病、RS)が既にうつった経緯があるし 12月に保…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
つん
注射1回3,000円、フルミスト8,000円高い😅
1回ですむの魅力的ですよね
フルミストしたらまわりが伝染るかもしれないし、学校休まなければとみたのですがどうなのでしょうか??🤔
ぽん
金額違うんですね!
うちは注射は1回4,000円でフルミスト8,000円で金額同じなのでフルミストにしました。今週末行く予定です。
学校休まないとならそもそも小児科のページに書いてあるはずですし、そんな危険なものならそもそも病院で予防接種しないと思います。注射でも副反応は出る時は出ますし、注射より副反応が出やすいのかもですね。
1回で終わるのもですが、最近インフルエンザも1年中かかるので、効果が長続きするならフルミストの方が良いかな、って思いました。