※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタ20
妊娠・出産

妊娠31週の妊婦です。体重増加のピークはいつ頃でしょうか。臨月に一気に太ることがあるのでしょうか。

明日で31週になる妊婦です!
体重増加のピークはいつ頃でしたか、?

妊娠前47キロ▶︎つわりで41キロ▶︎現在51キロです!

臨月頃に一気に太るんでしょうか、?💦

コメント

るな

臨月全然太りませんでした!
つわり明けの反動の方が凄かったです笑笑
後期は1キロ増えたかな?位でした⚖️

• 初マタ20

初マタ20

コメントありがとうございます!
    つわりで食が細くなったのかそこまで体重が増えなくて52キロ行かないぐらいをずっとキープしてる状態で💦
    一気に太らないかと毎日ヒヤヒヤしてます😂

• 1時間前
  • るな

るな

1人目の時は、つわりで減らずけどそんなに増えずという感じだったのですが、今回つわりで4キロほど減ってその反動で1ヶ月に3キロずつ増えてます🥶🥶
    みんな増えるって言ってるけどそんなことないじゃーんと思ってた1人目の時に戻りたいです笑笑

これから三角チョコパイとか秋冬の美味しいものが出るので怖いですよね笑
    妊娠前から全然増えてないので、そこまで気にしなくても大丈夫だと思います🤭

• 1時間前
  • 初マタ20

初マタ20

1人目経験した時と全然違う!ってなったらちょっと焦りますね😖
    ほぼ同じ生活してるはずなのになんで1人目の時と違うの!?ってなりますね😂

確かに食欲の秋で沢山食べちゃいそうです🤭
    たくさんの誘惑に引っかからないようにしないとですね😂

• 1時間前