口内炎がいたすぎて辛いですよく聞く市販薬とかありませんか?
口内炎がいたすぎて辛いです
よく聞く市販薬とかありませんか?
- まこ(生後10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私のことかと思いました!笑
めっちゃくちゃ大きいのできてめっちゃ痛いです、、
とりあえず塗り薬塗りました😭

ひかり
私も口内炎なりやすいんですが、こまめにうがい薬するのが治り早いです!もし授乳中でしたら、イソジンみたいなヨード系ではなくアズレンみたいな青いものがいいみたいです😊
お大事に、、🙇♀️
-
まこ
ありがとうございます!😭
なるほどこまめにうがいでアズレンですねφ(..)メモメモ
ちなみに口内炎になった時なにか薬を塗ったりしますか?- 9月30日
-
ひかり
いつも薬とかは使いません😊前は貼るタイプ使ったりしてましたが、職業柄喋りっぱなしなのでズレたりすぐ溶けたりしちゃって私には合わずでした💦
- 9月30日
-
まこ
そおなんですね💦
職業柄合う合わないありますよね💦
特に貼るタイプは剥がれやすいですよね...- 9月30日
-
ひかり
ですね🥹💦
昔おばあちゃんから塩塗るといいと聞いてやったら痛すぎて拷問でした笑 民間療法なので絶対真似しないでください笑
私2.3日前に頬の内側を噛んでしまったのですが、口内炎なる前にこまめなうがい薬で予防して出来ませんでした✨予防にもなるかと思います😊
疲れてるときやビタミン不足でもなりやすいらしいので、無理せずです🥺🙏- 9月30日

はじめてのママリ
最近ばかでか口内炎完治しました!
痛すぎて初めてトラフル軟膏という物を買って使ってみたんですが逆にしみて余計痛くなって最悪でした😂
一回使ったきり辞めて自然完治させましたが1週間かかりましたね、、

はじめてのママリ🔰
貼るタイプ、塗るタイプ、飲むタイプ
あります😌
場所によって向き不向きあります😢
舌は貼れないですが、頬とかなら貼れるのでありかなと!
塗るタイプはジェルタイプで
口腔内に留まってくれる物があります!
飲むタイプはビタミンB2.B6なので
他の物と同時併用可能です!✨

はじめてのママリ🔰
私はですが、市販薬だとチョコラBBプラスのビタミン剤が効きやすいです!
市販薬ではないので欲しい回答でなくて申し訳ないのですが、参考までに...
病院でもらったデキサメタゾンという塗り薬がマジで最強です💪口内炎が出来てすぐしっかり塗れば本当に3〜5日くらいでほぼ治ります✨病院行くのは面倒だけど、貰えればけっこう量入ってるので当分使えます😆笑
授乳中、妊娠中だと使えませんが💦

退会ユーザー
トラフルの錠剤とうがい薬併用してます!
夜寝る前や朝にうがい薬使うと治りすごくはやいです!✨
まこ
大きいと尚更痛いですよね…💦
私も最近よく頬の内側を噛んでしまってそのうちの一つが大きめの口内炎になってしまったようで何もしなくても痛くて💦
ちなみに何の軟膏ぬられてますか?