※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こち🔰
子育て・グッズ

ビヨンドジュニア使われてる方教えて下さい!①足がつかないという口コミ…

ビヨンドジュニア使われてる方教えて下さい!

①足がつかないという口コミを見たのですが、身長が足りないからでしょうか?
それとも足置きの奥行が狭いからでしょうか?

また足置きは前後に動かせないみたいですが、足が前にはみ出て姿勢悪くなったりするのでしょうか?
最近のは足置きが広くなった?そうなのですが改善されてるのでしょうか?

②膝を立てて食べるという口コミを見たのですが、足が抜け出せちゃいますか?
最近のはテーブルの下に黒いガードがあるので大丈夫なんでしょうか?

その他メリットデメリットあれば教えて下さい!
分かるものだけでも大丈夫です!☺️✨

コメント

みつまめ

①どちらもな気がしますがどちらかというと奥行きが狭いからな気がします🤔高さは色々調整できるのでうまく調整すればハマるような気もしないでもないのですが、そこまで気にしておらず付かなくても使用してました😂(足がちゃんとついたほうが良いのは知ってましたが💦)
特に姿勢が悪くなった感覚や、ご飯が進まない、といった弊害はなかったように感じます!

②かなりやんちゃボーイですが!膝を立てて食べたことはないです!机をはめれば足を立てたり抜け出せるスペースはできないように感じます!

とにかく机が外せるので乗せ下ろしが本当に楽で今もこれ以外にはベビーチェア考えられません笑😆
他のタイプも試着しましたが、基本は机が外せずうまく脚を調整しながらだと思うので、本当に大変で😮‍💨

今妊娠中ということもあり、子供もどんどん大きくなってきてるので、上まで持ち上げなくても良いのもとても良いです☺️椅子が足りない時に大人も座れる点も◎

• こち🔰

こち🔰

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️

①やっぱり奥行き狭めなんですね!🤔
    一応改良されたみたいなんですが、改良後のものをお使いでしょうか、、、?
    高さは座面と足置きを調整ってことでしょうか?
    店頭で見かけたら高さ調整試してみます✨
    弊害ないならそこまで気にしなくてもいいのかもですね🥰

②スペースないんですね!それは安心です❣️
    黒いガード?が邪魔で立てない感じでしょうか?
    うちも立ちたいBOYなので😂

机が外せると楽なんですね🥹✨✨
    ほんとそれで、試乗したんですが足を突っ張るのでなかなか座らなくて😂
    上まで持ち上げるというのは、くるっと後ろに回すタイプですかね?
    あれはあれで大変なのですね😳

妊娠おめでとうございます💖
    出産もうすぐなのですね🥰
    頑張ってください💪

• 3時間前
みつまめ

昨年8月に購入したものなのですが、改良後かはわからないです🙇‍♀️

高さは、板を置ける感覚?が全部が均等なわけではないのでうまく調整すればいけるのかなあ?と思ったりしてました!

黒いガードうち付いてないタイプです!(ということは改良前かな?)なので、特にガード等は関係なく机がお腹の前ギリギリまでくるので立てない感じです☺️

上まで持ち上げるというのは、例えばレモチェア(おそらくビヨンドジュニア以外のハイチェアはレモチェア以外もほぼこれだと思いますが)等は机が外せないので、上から子供を椅子に通す感じになると思うのですが、足がうまく入らなかったり、そもそもそこまで子供を持ち上げるのが大変でした💦
スーパーの子供載せるカートに子供を入れるのもうちは一苦労だったりするので、慣れかもしれませんが、ビヨンドジュニアは、普通の椅子に座らせて後はバックル等をつけるタイプなのでめちゃめちゃ楽でした☺️

• みつまめ

みつまめ

✖️感覚→⭕️間隔

• 3時間前
  • みつまめ

みつまめ

今見たらレモチェア机は外せますね!
    足を上に持ち上げて椅子に通すのがとにかく大変、と言いたかったです😂
    当時確かレモチェアも試しましたが、机の取り外しも結構硬くて基本はつけっぱなし想定かなという感度でした。ビヨンドジュニアは取り外しの苦労もないです☺️

• 3時間前
  • こち🔰

こち🔰

今調べたら今年の4月に改良されたみたいなので、改良前のものですね!
    それでも充分安全ならより安心です☺️✨

高さの幅はまちまちなんですね😳
    ピッタリくるところを探せばありそうですね❣️

なるほどー!
    子どもを持ち上げなくていいんですね!それは楽ですね🥹🙏💖

レモチェアも外せるの知らなかったです😳
    見てくださってありがとうございます😭🙏
    硬いなら外さなくなりそうですね😂

めちゃくちゃ参考になります!!

• 1時間前