※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供の習い事でヒップホップのダンスしてますが家での練習方法について…

子供の習い事でヒップホップのダンスしてますが家での練習方法について悩んでます。カウントでやってもやっぱりどこが違ったりするんですがおすすめのダンスの練習方法ありますか?🥹🥹🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもではなくわたし自身がダンスをしていたのですが🥹
母にビデオカメラで撮影してもらって、それをテレビに繋げて自分で再生しながら復習してました!わからないところは何回も巻き戻ししていました😂
テレビを見ながら踊れるように(正面から撮ると反転になるので)母には背中側から、鏡を映るように撮影してもらっていました!

とも

形が違うなら上の方が書かれているように動画を撮って練習がおすすめです!
音や速さのズレなら、音楽を遅くしたり動画の速度を変えるアプリでの練習で正しいカウントでできるようにするのがおすすめです☺️