※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

凄くふと思ったので同じような方いたら教えてください🙏1ヶ月も経たない…

凄くふと思ったので同じような方いたら教えてください🙏

1ヶ月も経たないうちに母乳から完ミに変えました
理由は、ただただ気持ち悪く感じてしまって……
今思うと私がおかしかったのかな?と思ってしまって
同じような感じで完ミにした方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ディーマーですかね?鬱っぽいような気分になる感じというか…
子供二人ともそうでした😭完ミにしたかったけど母乳量が多い、ミルク拒否、授乳が楽で結局完母でした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近ディーマーというのを知って、もしかしたらそれかも???と思いましたが、周りにはそういう人もいなかったので🤔
    なんと言うか、動物的で生理的に気持ち悪いな……って思っちゃって
    ミルク拒否だと母乳あげるしかないですもんね、凄いです🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も当時は知らなくてただ授乳の度に気分が下がる、気持ち悪い、楽しくない、食欲もなくなる、が凄かったです💦どれだけその後に楽しみがあったりしてもダメで授乳の度にうげーってなってました🤦‍♀️後々ディーマーと聞いてそれだ!と😅

新生児期は搾乳足してたので哺乳瓶は大丈夫でしたがまぁミルク飲まなくて…体重の増えも悪かったので泣く泣く完母って感じです😓

あの感じは凄く嫌ですよね😭

• 1時間前