※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

耳にこもった感じ、プールの中にいるような感じではなく、紙が一枚蓋を…

耳にこもった感じ、プールの中にいるような感じではなく、紙が一枚蓋をしているような感じがあります。

気のせいといえば気のせいかもしれません。

耳鳴りは右側におとといに3回、ピーと2秒くらい鳴るのがありました。

耳鼻科に行き聴力検査をしたら大丈夫と言われましたが、特に薬とかも出されませんでした。
これは様子見という事でしょうか?

ネットで色々調べてしまうので気になってしょうがないです。

両耳が薄い膜で蓋をしているように感じます。
気のせいなのでしょうか?

コメント

ままり

ずっとですか?常にだったら私は中耳炎でした😭
それ以外はあくびしたりしゃべったり30分に一回くらい篭ったりするんですかだ上向くと不思議と治ります🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっとではないです。
    こもったり、なおったり、、、
    治るのでこもってるのが勘違いなのか?と思ってしまうんですがやっぱり何かいつもと違うような気がします。。。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

そういう時あります!
もっと聞こえない時もあります。

私のと同じなら、
低気圧とか天気悪い日、
女の人、
寝不足、
とかでなることがあるみたいです!
別に性別以外そんなに当てはまらないけどなと思う時でもなったりしました😂

数日で勝手に治りました!
耳鼻科にも診てもらってるなら安心ですし、寝たら治るかもしれないですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!
    ネットで突発性難聴と調べたら出てきて聴力を失うと書いてあったので怖くて。。。

突発性難聴の症状ではなさそうなのでなんだろうと、、、
    耳鼻科にいったばかりでまた病院にいくのもなあ、、としばらく様子見ですかね☺︎

• 1時間前
ぺんぎん

妊娠中、耳がこもった感じと鼻声が治らなくて💦
病院行ったら、ホルモンバランスの影響で耳管機能不全と言われました。妊娠終われば自然に治るから何もできることはないと言われて、気がついたらそのうち治ってました。

• ぺんぎん

ぺんぎん

私の周りでは妊娠でそんなのなったことないよ!!!!って言われて共感してくれる人はいなかったです

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠を機に耳が聞こえにくくなる方ってけっこうママリを調べるといらっしゃいますよね💦不安でしたよね💦

私もぺんぎんさんのような感じで気づいたら治るパターンかもしれません。少し様子見てみます!

• 1時間前
  • ぺんぎん

ぺんぎん

ママりだと結構いるんですね!🥺
    私は耳抜きしろって旦那さんに言われたけど、耳抜きじゃ治らなくて笑
    めっちゃ不快だし、ストレスだと思います😭少しでも早く治るといいですね!🙏

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

夫がその症状で突発性難聴と言われました💦
最初は飲み薬で対応してましたが、治らずだったため入院治療で無事に回復できました!
耳鼻科で大丈夫と言われたなら様子見でもいいかと思いますが、治療はスピードが大事と聞いたので心配なら他の病院でセカンドオピニオンもいいかもしれません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    教えてくださりありがとうございます!

ご主人は閉塞感だけでしたか?ピーという音などは一日中ありましたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫の場合は片耳だけだったので何とも言えないのですが、主な症状は閉塞感を訴えてました。治りかけてる時(入院中)がいちばん耳鳴りがしたとのことです。参考になるかは分からないのですが…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プールに入ってる感じにちかいやつでしょうか?

色々質問してしまってすみません💦
    突発性難聴だと48時間以内に病院といいますもんね💦

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どう言っていたかはっきり思い出せないのですが、耳を何かで(手とか)塞いでいるような感じを訴えてたと思います💦

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えてくださりありがとうございます‼️

怖いのでやっぱり病院にいってみます💦色々質問してしまって申し訳ないです💦

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、むしろ不安にさせてしまって申し訳ないです😢
    夫は症状の訴えがあった翌日受診→飲み薬を処方され1〜2週間のむも効果なし→1週間入院して点滴治療で回復
    という流れでした!
    途中でよくなったり悪くなったりと言った症状の波はなく、ずっと聞こえにくい状態だったようなので、ママリさんとはもしかしたら違うかもですが💦
    無事に回復されるようお祈りしております🙇‍♀️

• 9分前