コメント
さや
いいなと思っていましたが、くしゃみとかで移ってしまうみたいで、園によっては1~2週間登園控えなきゃいけないみたいなので注射で打たせることにしました😅
◯△□
来週の土曜日に初めて受ける予定です
日曜日に熱とか出たら休ませようと思ってます🤔
-
はじめてのママリ🔰
園にはフルミスト打つことを伝えていますか?
小さい子や妊婦さんにはうつってしまうようで💦- 9月30日
はじめてのママリ🔰
体調不良が出たら休ませますが、特に休ませないです!
-
はじめてのママリ🔰
園にはフルミスト打つことを伝えていますか?
生ワクチンなので周りの子にうつらないか心配で💦- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
園から何も言われていないので、わざわざ報告していないです。
去年受けましたが、全然大丈夫でした🙆♀️- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
去年受けた時、病院の先生から何も言われなかったですよ☺️
- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
今年が初めてなんですが、保育園に確認してくださいと病院から言われ😅
小さい園なので周りに受けた方もおらず、困ってまして😂
ありがとうございます♪- 9月30日
はじめてのママリ🔰
そうですよね…
小さい園なので、フルミスト打つ子が初めてみたいで💦
1週間は長いですね😭
さや
うちの周りでも今年初めてフルミスト扱う小児科出てきたのでいいな〜と思ったのですが😥
保育園通ってなくて家からもそんなに出ない子とかだといいかもですけど、なんか実用的ではないですよね😭
今年が本格的に全国で開始される感じなので、今後それによって感染者数が増えたりとかないと保育園も判断難しいですもんね😢
保育園で制限なければ、あとは接種する病院の医師に指示を仰ぐ感じになりますかね😭
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
3歳以上のクラスでも、下のご兄弟と一緒に送り迎えされる方もいますし、妊婦さんもおられるかもしれないですし…
病院からは保育園に打っていいか確認してくださいって言われて、保育園に伝えてみても、え…?って感じで笑
注射じゃないなら頑張れると2歳の息子が言うので受けさせるつもりでしたが、注射になりそうな予感がします😭
さや
最近ニュースで取り上げられるようになって少しずつ周知されてる感じですもんね😥
私もニュース見るまでは1回で済むし2回連れてくよりいいかな〜なんて思っていたのですが😭
病院も保育園もまだ集計出ないと何ともな感じなんですかね😢
いつもインフルとか注射の時は黙って病院連れて行っちゃって突然です😂
小学生とかになってからちゃんと伝えて連れていけばいいや〜って感じです😂
注射自体はされても泣かないですが、予め伝えるとイヤイヤされると大変で😨