※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やぎさんのママ
子育て・グッズ

リビングのマットを変えようと思っています。厚手のカーペットか、ジョイントマットの上に薄手のマットを敷くか迷っています。滑りやすさやカビの心配があります。使ったことのある方の感想や他の方法があれば教えてください。

最近寝返りを始めてそろそろリビングのマットを変えようと思っているのですが、厚手のカーペット?のようなやつにするか、ジョイントマットを敷いた上に滑り止めのついたマットを敷くかので迷っています!
厚手のカーペットにしようと思っていたのですが汚れたときに洗う事を考えるとジョイントマットの上に薄手のマットを敷いている方が楽なのではないかと思いまして。。

ただ滑りやすいかな?とかカビないかな?とかきになってます!(^◇^;)
使ったことのあるかの感想や他にいい方法があれば教えてください!

コメント

てん

ヴィジュアルが気になり、ジョイントマットは遊ぶエリアだけにしています。ジョイントマットの上に大判のキルトプレイマットを敷いてます。息子が寝たら撤去してます。キルトプレイマットな2枚を交互に洗濯してます。
リビングのメインのラグは夏用にキルトラグにして、洗えるものを買いました。
洗えるのは大正解で、離乳食を飛ばされるので何回か洗ってます。
ジョイントマット敷き詰めはなんだか掃除もしにくいし、気になりますよね(o^^o)

• やぎさんのママ

やぎさんのママ

リビングの子ども達が寝返りやハイハイをする範囲、約3畳ほどをどうするか悩んでいるんですがやはりヴィジュアルがきになるのもあります🤦‍♀️💦
    基本的に離乳食はフローリングの方でやるつもりですがそこにキルトマットを敷いて交互に洗うのはいい考えですね!!
    キルトマットを敷いていて滑りやすいとかはありませんか???

その3畳の範囲は私たちもくつろぐ範囲なのでジョイントマットだけだとどうかなーと思っているのと、うつ伏せするだけでよだれダラダラなのに気軽に洗濯できないのはどうかなと気になっていて‥

• 6月17日