※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼんぼん🍑
お出かけ

ディズニーランドに詳しい方!予想で構いません🙇①ハロウィンも終わってク…

ディズニーランドに詳しい方!予想で構いません🙇

①ハロウィンも終わってクリスマスが始まるまでの間の
11月頭の三連休(11/1.2)

②クリスマス始まって最初の土曜(11/15)

ってどっちが混むと思いますか?🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

①の方が混むと思います!
子連れがめちゃくちゃ多くオタクは少ない日ですので、アトラクションがかなり混むと思います!
②はイベント目的の土日勢がそれなりにいると思いますが、アトラクションはそんなに混まないと思います!

• ぼんぼん🍑

ぼんぼん🍑

コメントありがとうございます!

なんと!イベント目的やオタクの人の割合など考えてませんでした🥹
    聞いておいてよかったです!

ちなみにやはり今はシーの方が混んでるんですよね?
    質問ばかりすみません😇

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今シーが混んでるのは、ビッグバンドビートという長年愛されたショーが今日終わるからです!その影響で9月末はシーがめっちゃ混んでました。
    11月はどちらも変わらないくらいかなと思います。ファンスプの影響で少しシーの方が混むかもしれませんが、15日ならランドの新パレード目当ての人の方が多いと思うので、ランドの方が混むかもです🤔
    天気悪くてパレードがキャンセルになりそうな日だとシーの方が混むかもです!

• 3時間前
  • ぼんぼん🍑

ぼんぼん🍑

そういうことなんですね💦
    シーが混んでるってのはよく目にするんですが、ファンタジースプリングだけの影響じゃないとは無知でした。
    うちはアトラクション目的なので、それ含めてどちらにいつ行くか考えなくちゃいけないですね!

ご丁寧にありがとうございます😭

• 1時間前