ママリ
卵焼きが手軽かと思いますが、たまご入りのホットケーキやお好み焼きとかでもできます😊かきたま汁(火はしっかり目に通す)もよくします!

るな
みじん切りした野菜にお湯と市販のだしを入れて溶いた卵を入れてかきたまスープあげてました!
あとはみじん切りした野菜とトマトピューレ、市販のコンソメで作ったミートソースを冷凍ストックしてたのでご飯と混ぜて炒り卵のせてオムライスもあげてました!

エリザベス
キューピーの瓶使ってプリン作りました!
卵に粉ミルクで湯煎です!
ママリ
卵焼きが手軽かと思いますが、たまご入りのホットケーキやお好み焼きとかでもできます😊かきたま汁(火はしっかり目に通す)もよくします!
るな
みじん切りした野菜にお湯と市販のだしを入れて溶いた卵を入れてかきたまスープあげてました!
あとはみじん切りした野菜とトマトピューレ、市販のコンソメで作ったミートソースを冷凍ストックしてたのでご飯と混ぜて炒り卵のせてオムライスもあげてました!
エリザベス
キューピーの瓶使ってプリン作りました!
卵に粉ミルクで湯煎です!
「料理」に関する質問
離乳食で使う粉の調味料っていつ頃揃えてどのように保管してますか? 初めての離乳食、料理好きなこともあって 今は作るのが楽しみで色んなものを準備中です。 出汁とかコンソメとか全部揃えたくてうずうずしてますが す…
私ずーっと娘と家で遊んで過ごしてきたんです。 家で遊ぶか買い物行って買い物行った先の遊び場に放ったり、たまーに支援センター行ったり、、と。 まだ歩けないから室内でしか遊べないとばかり思ってました…。 でもさっ…
1歳1か月の息子がいます。 毎日幼児食に悩んでいます。塩分も毎日測ることはしていないですしきっと多いんだろうなぁと、、、 お味噌汁は薄めたりしていますが、(1番はじめは何もわからずそのままあげてしまいました)…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント