※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の子どもが飛行機に乗る際、耳抜きはできるのでしょうか。怖がって飲食しないことが心配です。

2歳3ヶ月半で飛行機デビューの予定なんですが、
動く飛行機の中で耳抜きしてくれるものでしょうか?
怯えて何も食べず飲まずになるイメージ…

コメント

はじめてのママリ🔰

飲み物を飲ませたら大丈夫かと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲ませるタイミングは離陸5分前、着陸より前とかですよね?
    そのタイミング、飛行機が動いてるだろうから、ちゃんと怯えず飲んでくれるかなって…

• 9月29日
はじめてのママリ

先週飛行機デビューしました!
その子の性格にもよると思いますが、うちの子は泣いて怖がるということはなく大興奮でした😇
空港でしばらく飛行機を見せて「今からこれに乗るんだよ!たのしみだね!」と言いまくって怖いイメージは持たないようにして、機内でエンジン音がうるさくなったら「いよいよ飛ぶよーこれは準備の音だよーかっこいいねー!」とかひたすら話しかけてました😂

飲み物は喉が渇いてるとき以外まったく飲まないで拒否するタイプなので耳抜き用にQooのゼリー飲料を持っていきました!
ずっと隠しておいて、離陸後少しして大人も耳に違和感出てきたなーってタイミングでジャーンって出したら大喜びで飲みました☺️
普段あまり飲ませることないので特別感があったのかもです!
飲むのに時間かかるのでその間は静かにしてくれるし助かりましたよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全部参考になります!!ありがとうございます😭
    ゼリー飲料うちの子も好きなの忘れてました!絶対持って行きます!!

• 9月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

グッドアンサーありがとうございます😊
    初飛行機ドキドキですよね!いい思い出になりますように🥰

• 9月29日