※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫と喧嘩したら寄生虫って言われました。虫が本当に無理なのもあり、発…

まだ悲しくてどなたか聞いてほしいです。

夫と喧嘩したら寄生虫って言われました。

虫が本当に無理なのもあり、発狂してしまって…。土下座して謝罪したら許してもらい、そのあと、英語ではこのParasiteパラサイトってよく使うから軽い気持ちで言っちゃっただけと謝られました。

喧嘩の内容は、七五三の日程を決めたくて、夫は即義母に電話してと言いましたが、私が、夫が出勤してからゆっくり話すほうがいいなと思い電話しなかったため、
俺が言ったこと全部聞けっつってんだよ と怒鳴られました。

子どもが登園中で不在だったので良かったですが、私も土下座中は金切声で、申し訳ないとか、でもそんなこと言われたのは許せないとか大声出してしまったので、もしご近所に聞こえてたらと思うと…外に出るのも恥ずかしい思いです。

言われたこと訂正してお詫びされたけど、なかなかすぐに忘れるのは難しくて苦しいな。

最後まで読んでくださった方、ありがとうございます。

コメント

ポムポム

旦那さんと喧嘩して、
お前は寄生虫
って言う意味で言われたんですよね?

最悪…

一生忘れる事は出来ない言葉ですね。

バカとかアホよりもひどいと思います。。。

言っていい言葉と悪い言葉がありますよね…寄生虫って……ありえない…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。そうです。
    怒ってくださって、同じ価値観でひどいって思う方がいてくれて救われました。コメント本当にありがとうございます。

• 1時間前
はじめてのママリ

なかなかモラハラ気質ですね…。
お前の親なんだから自分で義母に電話しろと思うし、言うこと聞けって何様なんだろう💦
土下座は主さんが旦那さんにしたんですよね?
奥さんに土下座させるだなんて信じられないです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。そうです…土下座たくさんしたら怒鳴るのを辞めてもらえたので良かったです。
    私が持病があり専業主婦なので、大黒柱様だということなのだと思います。なので私が悪いのですが、今回のはさすがに堪えました。
    優しいコメントに救われました😢

• 54分前
ままり

「寄生虫」も「土下座で謝罪」も普通のことでは無いように私は思います。
しかも、今回、謝ることでもないですし、ご主人もそんな事で怒るなんてどうかしているとしか思えません。

ご主人、モラハラが酷いですよ。
とてもいい父親、良い夫では無いと思います。

少し距離を取る事が可能であれば、しっかり反省して貰ったほうが良いです。
精神科案件な気もします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷静で温かいコメントありがとうございます。実は夫婦ともに精神科受診歴があり…今回も再診を頼んでみましたが、のらりくらりで結局受診してもらえなさそうです。
    継続か離婚しかないと思い込んで苦しかったのですが、少し距離を取るという発想が新鮮でした。本当にありがとうございます。

• 47分前
めめ🔰

ツッコミどころ満載なんですけど…

義母への電話→出勤前に電話したいなら、自分でしなよ、自分の母でしょ?

土下座→夫に土下座!?

寄生虫→パラサイトの言い訳よくわからない。咄嗟に出た言葉は本音でしょ。

とにかく旦那さんに腹が立ちまくります😡許せなくて当たり前ですよ。
恨みノートに書き留めておくと、頭からは一時的に消せるかもです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒に怒ってくださってありがとうございます😢本音でしょってまさに私も言いたかったです😢 義実家では義母が土下座することが度々あったのですが、やはり普通ではないですよね…
    一時的にでも消せたら十分助かるのでアドバイスまで本当にありがとうございました😭

• 44分前