腰が非常に痛く、くしゃみやしゃがんで立つ動作が辛いです。抱っこが難しいため、整骨院に行くべきでしょうか。
腰がめちゃくちゃ痛くて、、、くしゃみしたらピキッてくる痛みです😭
何せ抱っこが辛くて💦←寝る時抱っこで寝かしつけてる
あとはしゃがんで立ったりする動作も痛いです。
整骨院ですかね💦??
- 3人目BOY🩵(2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
しんどいですよね😭
整形外科行きました!
湿布、痛み止め、酷かったらブロック注射とかしてもらえると思います!
ゆず
ぎっくりかも‥しれないです。
腰(痛い部分)を触って熱を感じるなら湿布、熱がないなら温めた方がいいのでカイロや腹巻きした方がいいです。お腹は熱があってもなくても温めて。
1番は安静にする事をおすすめしますが、そんなこと言ってられないと思うので整形外科行って湿布か痛み止めをもらうのがいいかと思います。
接骨院は電気流す➕もみほぐしがほとんどなので少し痛みが落ち着いたらいくのがいいです。マッサージも同じく。
私はマッサージと鍼灸の資格があるのですが、鍼が応急処置としては効果があります。ですがこれは人によって効果がでやすい人とあんまり実感がわからない人がいるので参考程度に。。
1番は安静。。
-
3人目BOY🩵
元々腰は凝ってる?感じの痛さはあったのですが、今はピキッってした痛みがあります😵
安静が一番ですよね、、、
なかなかできないですが笑
家に湿布あるので、それ貼ってます😂
マッサージは痛過ぎて今は無理ですね🤣
鍼がいいかなって思ってますが、初めてなので分からず🤦♀️
ありがとうございます😭- 9月29日
-
ゆず
今までの疲れがドカンと腰に来たんだと思います。
コルセットがあるならコルセットまくのもありです!お腹は絶対温めてください。湿布も冷えてる湿布よりも常温の湿布が良いです。
寝る時はなるべく横向きで横向きが痛いから仰向け➕膝の下にクッションやタオルを入れて腰の負担を和らげるのがいいです
鍼は効く人は効きますよー。即効性は高いと思います。普通のコリとかでも効くので選択肢の1つとして‥
お大事にしてください😭
答えられる範囲で答えますので笑- 9月29日
-
3人目BOY🩵
そうかもしれません、、、
抱っこもキツいし、骨盤も歪んでるし、多分腰にめちゃくちゃ負担かかってるなーとは分かってて😅
痛みがピキーンとする感じでこれはやばいってなってます💦
コルセットもあるので、立ち家事の時やってます!
めちゃくちゃ参考になります😭😭
寝る時も辛いんで←普段はうつ伏せ寝です。横向き心がけます💦
鍼行ってみたいです🙌近くにあるか探してみます!
ありがとうございます😭❣️- 9月29日
3人目BOY🩵
整形外科ですか!!
ありがとうございます😭