筑紫野市に引っ越し予定で、サルナートの森幼稚園と美しが丘幼稚園についての情報を求めています。先生の雰囲気や安全対策、親同士の関わり、お勉強への力の入れ具合などを教えてほしいです。他におすすめの幼稚園があれば知りたいです。
福岡県筑紫野市に引っ越し予定です。
幼稚園を検討中でサルナートの森幼稚園と美しが丘幼稚園で迷っており、お子様を通わせていた方などのお話しが聞きたいです。先生の雰囲気、バスの安全対策(降ろし忘れ等)、親同士の関わりの深さ、お勉強などへの力の入れ具合など何か知っている事があれば教えてほしいです!
他にも筑紫野付近の幼稚園でおすすめの所があれば教えてほしいです。よろしくお願いします。
- aay(5歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママ
我が子が通っていた訳ではありませんが、サルナート幼稚園はのびのび系で人気がある印象です。
駐車場がない?狭い?ため、保護者が路駐している所に先生が子どもを連れて来て乗せていくと聞きました。
お迎え時間も細かく指定されているそうです。
←
バス通園だと関係ないと思いますが、実体験ではありませんので保育所に確認されて下さい。
お勉強に力を入れるより、山で遊んだり、のびのび系の印象です。
悪い噂は聞きません🤔
詳しくなくてすみません💦
はじめてのママリ🔰
さるなーと幼稚園は、プレや兄弟児でほとんど埋まると聞き諦めました🥲
ちなみにプレは4、5月生まれしか入れないとか。。。残り枠は抽選みたいでした。
-
aay
えー!そうなんですね😭人気があるんですね〜🥺抽選は不安なのでやめといた方が無難ですね💦
参考にさせて頂きます!ありがとうございました☺️🙏- 10月12日
aay
サルナートはのびのび系なんですね!
確かに地図を見たら駐車場は狭そうに見えました😭でも連れてきてくれるのはいいですね!
参考にさせて頂きます(^^)
ありがとうございました☺️✨