コメント
はじめてのママリ🔰
うちも完母から混合にした時ミルク拒否気味で色んなミルク試しましたが、アイクレオだけは飲んでくれました😊
はじめてのママリ🔰
うちも完母から混合にした時ミルク拒否気味で色んなミルク試しましたが、アイクレオだけは飲んでくれました😊
「母乳」に関する質問
乳頭保護器?みたいなの使ったことある方いますか? まだ産まれて3日目だからってのもあると思うけど、おっぱい咥えるのが浅くてちょっと痛かったり、母乳が残る感じがしてるので、乳頭保護器とか使ったら飲みやすくなる…
生後2ヶ月になりましたが哺乳瓶、直母両方拒否が続いております😭 今まで哺乳瓶拒否のため完母で育ててきましたが 母乳も最近嫌がります😭 搾乳して哺乳瓶であげても飲んでくれないし 母乳もおっぱい近づけると嫌がります…
授乳クッションで母乳をあげる時、 赤ちゃんの体の向きはどうしてますか? わたしは新生児の時からずっと 赤ちゃんの体ごと横に向けて、 おへそとおへそが向かい合うように しているのですが、 赤ちゃんの体に悪いですか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
アイクレオ!
1人目の時も飲ませたことない種類でした😳
試してみます🥹✨
ちなみに拒否どれくらいで治りましたか?
はじめてのママリ🔰
ミルク拒否が治った、というよりアイクレオは味が合っていたのか最初から一切拒否なく飲んでくれました!
他のミルクは全然ダメだったので😂
余談なんですが、搾乳した母乳の匂いがアイクレオのミルクの匂いに似ていたので母乳の味に似ていたから飲んでくれたのかな?と納得しました!
E赤ちゃん、すこやか、はぐくみなど試しましたがやっぱりメーカーによって匂いも違かったです!
ママリ
なるほど!うちの子にもあってくれると信じて使ってみます🥹✨
ありがとうございます😭
ママリ
アイクレオ早速試してみたところ完飲してくれました😭✨
嬉しかったので、報告させていただきました🤣
はじめてのママリ🔰
わー!よかったですね!無事飲めた報告嬉しいです😊お役に立ててよかったです💕
ママリ
ただお値段高くてびっくりしました🤣笑
娘さんは、ずっとアイクレオでしたか?
はじめてのママリ🔰
アイクレオ高いですよね😂
うちはずっとアイクレオでした!
色々試して飲まなくて無駄になるくらいならもうこのままいこうと思って!
うちは7ヶ月から混合にして、8ヶ月から完ミにしたので、離乳食始まってて飲む量そこまで多くなかったのでまだよかったですが、離乳食前だとかなり出費痛いですよね😭
ママリ
かなり出費痛いです🥲
今日は半分しか飲んでくれず、波があるんですかね…
混合は1日一回ミルクに置き換えるとかでしたか?何回か慣らすためにしたほうがいいですかね🤔