※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

現在母乳を与えているが、ミルクに切り替えたいと考えています。子どもが粉ミルクを嫌がるため、母乳に近いミルクは何かありますか。

今完母で、ミルクに切り替えたいのですが子どもが粉ミルク嫌がってしまい…
母乳に近いミルクなんだと思いますか?
ちなみにはいはいをあげると嫌がられました🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも完母から混合にした時ミルク拒否気味で色んなミルク試しましたが、アイクレオだけは飲んでくれました😊

• ママリ

ママリ

アイクレオ!
    1人目の時も飲ませたことない種類でした😳
    試してみます🥹✨

ちなみに拒否どれくらいで治りましたか?

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルク拒否が治った、というよりアイクレオは味が合っていたのか最初から一切拒否なく飲んでくれました!
    他のミルクは全然ダメだったので😂
    余談なんですが、搾乳した母乳の匂いがアイクレオのミルクの匂いに似ていたので母乳の味に似ていたから飲んでくれたのかな?と納得しました!
    E赤ちゃん、すこやか、はぐくみなど試しましたがやっぱりメーカーによって匂いも違かったです!

• 9月29日
  • ママリ

ママリ

なるほど!うちの子にもあってくれると信じて使ってみます🥹✨
    ありがとうございます😭

• 9月29日
  • ママリ

ママリ

アイクレオ早速試してみたところ完飲してくれました😭✨
    嬉しかったので、報告させていただきました🤣

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー!よかったですね!無事飲めた報告嬉しいです😊お役に立ててよかったです💕

• 9月30日
  • ママリ

ママリ

ただお値段高くてびっくりしました🤣笑
    娘さんは、ずっとアイクレオでしたか?

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アイクレオ高いですよね😂
    うちはずっとアイクレオでした!
    色々試して飲まなくて無駄になるくらいならもうこのままいこうと思って!
    うちは7ヶ月から混合にして、8ヶ月から完ミにしたので、離乳食始まってて飲む量そこまで多くなかったのでまだよかったですが、離乳食前だとかなり出費痛いですよね😭

• 9月30日
  • ママリ

ママリ

かなり出費痛いです🥲
    今日は半分しか飲んでくれず、波があるんですかね…
    混合は1日一回ミルクに置き換えるとかでしたか?何回か慣らすためにしたほうがいいですかね🤔

• 10月1日