子育て・グッズ 現在母乳を与えているが、ミルクに切り替えたいと考えています。子どもが粉ミルクを嫌がるため、母乳に近いミルクは何かありますか。 今完母で、ミルクに切り替えたいのですが子どもが粉ミルク嫌がってしまい… 母乳に近いミルクなんだと思いますか? ちなみにはいはいをあげると嫌がられました🥲 最終更新:2025年10月1日 お気に入り 母乳 完母 粉ミルク ママリ コメント はじめてのママリ🔰 うちも完母から混合にした時ミルク拒否気味で色んなミルク試しましたが、アイクレオだけは飲んでくれました😊 9月29日 ママリ アイクレオ! 1人目の時も飲ませたことない種類でした😳 試してみます🥹✨ ちなみに拒否どれくらいで治りましたか? 9月29日 はじめてのママリ🔰 ミルク拒否が治った、というよりアイクレオは味が合っていたのか最初から一切拒否なく飲んでくれました! 他のミルクは全然ダメだったので😂 余談なんですが、搾乳した母乳の匂いがアイクレオのミルクの匂いに似ていたので母乳の味に似ていたから飲んでくれたのかな?と納得しました! E赤ちゃん、すこやか、はぐくみなど試しましたがやっぱりメーカーによって匂いも違かったです! 9月29日 ママリ なるほど!うちの子にもあってくれると信じて使ってみます🥹✨ ありがとうございます😭 9月29日 ママリ アイクレオ早速試してみたところ完飲してくれました😭✨ 嬉しかったので、報告させていただきました🤣 9月30日 はじめてのママリ🔰 わー!よかったですね!無事飲めた報告嬉しいです😊お役に立ててよかったです💕 9月30日 ママリ ただお値段高くてびっくりしました🤣笑 娘さんは、ずっとアイクレオでしたか? 9月30日 はじめてのママリ🔰 アイクレオ高いですよね😂 うちはずっとアイクレオでした! 色々試して飲まなくて無駄になるくらいならもうこのままいこうと思って! うちは7ヶ月から混合にして、8ヶ月から完ミにしたので、離乳食始まってて飲む量そこまで多くなかったのでまだよかったですが、離乳食前だとかなり出費痛いですよね😭 9月30日 ママリ かなり出費痛いです🥲 今日は半分しか飲んでくれず、波があるんですかね… 混合は1日一回ミルクに置き換えるとかでしたか?何回か慣らすためにしたほうがいいですかね🤔 10月1日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
アイクレオ!
1人目の時も飲ませたことない種類でした😳
試してみます🥹✨
ちなみに拒否どれくらいで治りましたか?
はじめてのママリ🔰
ミルク拒否が治った、というよりアイクレオは味が合っていたのか最初から一切拒否なく飲んでくれました!
他のミルクは全然ダメだったので😂
余談なんですが、搾乳した母乳の匂いがアイクレオのミルクの匂いに似ていたので母乳の味に似ていたから飲んでくれたのかな?と納得しました!
E赤ちゃん、すこやか、はぐくみなど試しましたがやっぱりメーカーによって匂いも違かったです!
ママリ
なるほど!うちの子にもあってくれると信じて使ってみます🥹✨
ありがとうございます😭
ママリ
アイクレオ早速試してみたところ完飲してくれました😭✨
嬉しかったので、報告させていただきました🤣
はじめてのママリ🔰
わー!よかったですね!無事飲めた報告嬉しいです😊お役に立ててよかったです💕
ママリ
ただお値段高くてびっくりしました🤣笑
娘さんは、ずっとアイクレオでしたか?
はじめてのママリ🔰
アイクレオ高いですよね😂
うちはずっとアイクレオでした!
色々試して飲まなくて無駄になるくらいならもうこのままいこうと思って!
うちは7ヶ月から混合にして、8ヶ月から完ミにしたので、離乳食始まってて飲む量そこまで多くなかったのでまだよかったですが、離乳食前だとかなり出費痛いですよね😭
ママリ
かなり出費痛いです🥲
今日は半分しか飲んでくれず、波があるんですかね…
混合は1日一回ミルクに置き換えるとかでしたか?何回か慣らすためにしたほうがいいですかね🤔