コメント
はじめてのママリ🔰
うちも完母から混合にした時ミルク拒否気味で色んなミルク試しましたが、アイクレオだけは飲んでくれました😊
はじめてのママリ🔰
うちも完母から混合にした時ミルク拒否気味で色んなミルク試しましたが、アイクレオだけは飲んでくれました😊
「粉ミルク」に関する質問
保温機能がついてないケトル等でその度沸かして粉ミルクを溶かして冷たいお水で調乳してる方いましたら、教えてください! 今、実家避難中で久しぶりに慣れない環境だからか夜泣きが最近の中で特に酷く久しぶりに160ml飲…
あと1週間で7ヶ月です いろいろ質問あるのでわかるところだけでも答えていただきたいです😭 6時半起床 9時頃授乳+朝寝 10時頃離乳食 12時前授乳+昼寝 15時頃授乳+夕寝 18時頃授乳(お風呂上がり) 19時授乳+就寝 就寝以…
液体ミルク、どう活用してますか? 5ヶ月の男の子で、完ミでほほえみの粉ミルクを使っています。 普段は160〜180ml飲みます。 ほほえみの液体ミルクの120mlと200mlが20本ずつあります。 普段飲む量からすると、どちらも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
アイクレオ!
1人目の時も飲ませたことない種類でした😳
試してみます🥹✨
ちなみに拒否どれくらいで治りましたか?
はじめてのママリ🔰
ミルク拒否が治った、というよりアイクレオは味が合っていたのか最初から一切拒否なく飲んでくれました!
他のミルクは全然ダメだったので😂
余談なんですが、搾乳した母乳の匂いがアイクレオのミルクの匂いに似ていたので母乳の味に似ていたから飲んでくれたのかな?と納得しました!
E赤ちゃん、すこやか、はぐくみなど試しましたがやっぱりメーカーによって匂いも違かったです!
ママリ
なるほど!うちの子にもあってくれると信じて使ってみます🥹✨
ありがとうございます😭
ママリ
アイクレオ早速試してみたところ完飲してくれました😭✨
嬉しかったので、報告させていただきました🤣
はじめてのママリ🔰
わー!よかったですね!無事飲めた報告嬉しいです😊お役に立ててよかったです💕
ママリ
ただお値段高くてびっくりしました🤣笑
娘さんは、ずっとアイクレオでしたか?
はじめてのママリ🔰
アイクレオ高いですよね😂
うちはずっとアイクレオでした!
色々試して飲まなくて無駄になるくらいならもうこのままいこうと思って!
うちは7ヶ月から混合にして、8ヶ月から完ミにしたので、離乳食始まってて飲む量そこまで多くなかったのでまだよかったですが、離乳食前だとかなり出費痛いですよね😭
ママリ
かなり出費痛いです🥲
今日は半分しか飲んでくれず、波があるんですかね…
混合は1日一回ミルクに置き換えるとかでしたか?何回か慣らすためにしたほうがいいですかね🤔