※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2か月。混合から完ミにしようと思ってるんですが、もう十分がんばっ…

生後2か月。混合から完ミにしようと思ってるんですが、もう十分がんばったからいいですよね🥹
完ミは精神的に楽ですか?母乳のこと考えるのがもう精神的に苦しくて(;_;)

コメント

はじめてのママリ🔰

生後3ヶ月で混合から完ミにしました🙂

同じように母乳が辛く、もう十分頑張ったって思い完ミしました!完ミ楽すぎてもっと早くすれば良かったー!って思いました!

笑顔で子供と接したいなと思ったのでミルクにして良かったです♪

はじめてのママリ

私は産後入院中から完ミにしました!乳頭の問題でうまく吸えず我が子もギャン泣き、私も激痛で授乳の時間が苦痛すぎて早々と変えました🙋‍♀️
私は母親が笑顔でいれる育児をモットーにしているので、無理して泣いて辛い思いしながら母乳をあげるより、穏やかに笑顔でミルクあげた方が絶対子供にとっても幸せだという考えなので、誰かになんと言われようと変えてよかったーって本当に思います!