※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ベッドを破棄するか悩んでいます!9ヶ月の子がかなり活発になってきて、…

ベッドを破棄するか悩んでいます!
9ヶ月の子がかなり活発になってきて、最近ローベッドに乗り上がれるようになりました!転落対策するにも大変だし、破棄するのが1番楽なのですが、なんだかんだ背もたれになったり腰掛けるのにもちょうどいいしな〜と迷っています。
現在は夫がローベッド(高さ30cm、2層式)、私が床に薄いマットレスを敷き子どもと寝ています!
いまのところ、夫の2層式マットレスの下の段を破棄し、高さを下げようという話になっています!
みなさんは転落対策どうされましたか?ベッドガードとか使ったのか、それとも床寝にしたのか等教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

18ヶ月未満から使えるベッドガード使ってました。

RN

以前高さのあるベッドセミダブルとシングルを使用してて、一緒に寝たり動くようになったので、高さ6cmのローベットセミダブル2台に買い替えました!
普段は子供を真ん中で寝かせてますが、お昼寝の時は1人なので、ベットの下に布団や毛布置いて対策してます。

はじめてのママリ🔰

ベッドガード使い足元にジョイントマットをひいてました
日中はベビーサークルを使いベッドに近づけない様にしてました
お昼寝もサークル内でさせてました