※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんた
産婦人科・小児科

最近織物が酷くて産婦人科に行きたいんですが、3ヶ月の子を連れて行って…

最近織物が酷くて産婦人科に行きたいんですが、3ヶ月の子を連れて行って受診する事は可能ですかね?
もし一緒に受診して私が診察室にいる時は子供はどこに預けるんでしょうか??

コメント

みなみん

上の子が1歳の時に産婦人科受診しました。診察台が上がるところから、見える位置にベビーカーを置いてくれてました!
事前にベビーカーが一緒でも大丈夫か確認してから行きました!

はじめてのママリ🔰

病院によると思うので、事前に連れて行っていいか電話で確認した方がいいです!
わたしのかかりつけで、歯医者は診察室にベビーカーごと一緒に入ってグズったりしたら手の空いてるスタッフの方が抱っこしてくれる、整形外科はレントゲン撮影の間は一緒に入れないので手の空いてるスタッフの方が抱っこしてくれるってかんじです

はじめてのママリ🔰

保育所があって診察中は預かってくれるところもありますし、看護師さんが内診中は診てくれる場合もありますよ。

産婦人科によるので聞いてみた方がいいかもです!