※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠10週目ですが、悪阻で常に気持ち悪いです。この前初めて嘔吐しまし…

妊娠10週目ですが、悪阻で常に気持ち悪いです。
この前初めて嘔吐しました。
今も気持ち悪さは24時間あり、吐くまでではなさそうだけど吐こうと思えば吐ける、くらいです。
吐いた方がスッキリするのですかね💦

コメント

くじら

私は吐いた後のほうが胃のなかがぼこぼこ沸騰してるような不快感があってつらいです😓
吐いたら多少マシになっていたという友人の話も聞くので、人によるのかなと思ってます💧

はじめてのママリ🔰

つわりの時は一旦耐えてました😭
なんだか癖になりそうで、、一度吐いてみても結局吐き気は収まらず、普段の吐き気とは違うなぁと思いました🥺

でもスッキリすると言ってた子もいたので、一度試してみてもいいかもです😭
あと少し頑張ってください🥺

はじめてのママリ🔰

10週目私も辛かったです…
10~12あたりが思い出したくないぐらいになってしまいました😭
私は咳するだけで吐けたのではいてました…吐きぐせ付いてしまったと思います💦吐いた瞬間はなんとなくスッキリでしたがつわりで吐くのはその後も1日気持ち悪かったです。風邪とかの体調不良とは違うんだなと思いました😢
吐きたくても吐けなくて無理やりはこうとしたこともありました。
吐くと体重が減っていきました。
今がピークだと思います🥲未だに吐き気はありますがピークは超えました。無理せずにお互い頑張りましょう😢

はじめてのママリ🔰

私は日によりますが吐いた方が少し楽になったので
2人目の時は上の子の送り迎え前に軽く吐きやすい物食べて
吐いてから行ったりしてました💦