※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

衣類乾燥機を購入して本日届きました。洗濯タグ見たらほとんど乾燥機禁…

衣類乾燥機を購入して本日届きました。
洗濯タグ見たらほとんど乾燥機禁止のマークが…
みなさん回してますか?それじゃ買った意味…って感じです🥵

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家も基本乾燥禁止の服が多いので、パジャマとタオルくらいしか乾燥機使ってません。
今後買う服を乾燥機オッケーの服にすればいいと思います!

ひーな

タオル類は乾燥機かけてます^ ^
ふわっふわになります😊

子供の肌着やTシャツなどは、縮んだり、シワになったりするので、洗い終わったら取り出して干すものと乾燥にかけるもので分けてますね…

はじめてのママリ🔰

高い服以外全然まわしてます😂普段着は100%回してますが、ほとんど大丈夫です。それでどうにかなる服はうちでは不合格!!とおもってます笑
綿だけ、乾燥機回すとひとまわりか二回り縮むので、大きめを買ってます😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書き忘れましたが、たしかにTシャツとか乾燥後放置するとくっしゃくしゃになるので、確実に家にいて畳める時間にタイマーをかけておくとそこまでシワにならないです。今はむしろシワにならない服を選んで買ってます笑 乾燥機が普及してるのに、乾燥機OKでかわいい服ってほぼ売ってないので困ります🙃

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

全部いれてまわしてます😂
お気に入りの服だけは念のため取り出したりしますが、それ以外はどうにかなったらまた買い直せばいっか〜って精神です😂

えみ

下着とかこれは乾燥機できないなってもの以外は回しちゃってます!