※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳間近でおしゃぶりがとれません、、😭前までは日中は外せてたのに、最…

2歳間近でおしゃぶりがとれません、、😭
前までは日中は外せてたのに、最近喋れるようになったのもあって、チュッチュは??って言ってきて、無いとチュッチュ!!ってぐずり出します。依存しすぎてやばいですよね😭徐々にやめさせたいのですが、他に注意を向けるしかないですよね。娘には2歳になったらおしゃぶりやめようねーと声掛けしてます💦
こんな状態になって急にやめるようになった!とかありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身の話ですが、小さい頃苦手なお化けがいたらしく、ことあるごとにそのお化けがくるから〜と言われていたそうで...なかなかおしゃぶりが取れなかった時に、おしゃぶり隠して「お化けが隠しちゃったんだね〜ないね〜」と母が言ったら「ないね〜」と反応して納得したらしいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子もお化けが苦手で笑
    あんまり言いすぎるのも可哀想だなと思ったんですが、そんな嘘もうまいこと使っていくのも必要ですかね笑
    納得してつけなかったママリさん素直😭ちょっと試しにやってみます笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

付けてるとお化けくるよ〜とかじゃなくて、隠しちゃったんだね、なのでどうしようもない感じだったんだと思います😂
    おしゃぶり卒業がうまくいきますように🙏

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

隠したってとこがポイントですね!!
    試してみます!ありがとうございます

• 1時間前