※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんの習い事費、どのくらいですか?小3も半ば、そろそろ塾とか考え…

お子さんの習い事費、どのくらいですか?
小3も半ば、そろそろ塾とか考えると怖いです😭💦

コメント

ママリ

体操週一で、9000円です😅
2人とも行ってるので18000円😨
絶対一つしか習い事させられないです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

厳選して一つが精一杯ですよね😅💦我が家もスイミングのみですが、周りを見るといっぱい習い事してる子もいてびっくりです。そもそもうちはフルタイムで学童18時半迎えがデフォルトなので、送迎が無理すぎてスイミングでいっぱいいっぱいです😭💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

私もフルタイムです😇フルだと平日に習い事は無理なので土日やってる所になり必然的に月謝も高くなります…
    今の子達は、いろんな習い事しててびっくりします!すごいですよね…

• 1時間前
みるひおーれ♡꙼̈

今は上の子だけですが、公文とピアノしていて、2万4000円です!
公文は2教科してますが、最近英語もやりたい!スイミングもしたい!と言ってるので、娘と相談します😅

はじめてのママリ

小1で約35000円ですー!

スイミング9000円
公文3科目24000円

下の子もスイミングと公文始めるので、来年から7万近くかかります😅