※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳の飲む量は大きくなるごとに増えていくと思いますが、母乳も1回に出…

母乳の飲む量は大きくなるごとに増えていくと思いますが、
母乳も1回に出る量が増えていくのでしょうか?

コメント

ままり

そうです!出る量も赤ちゃんが飲む量にあわせて、どんどんつくられます!( ^∀^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですね!
    母乳は3ヶ月?100日までが増える!ってよく聞くのですが、それ以降も増えていくってことなんでしょうか?

• 1時間前
  • ままり

ままり

3.4ヶ月くらいで安定はしたようなイメージが残っています!それ以降は飲んでも飲まなくても同じだけ作られてるような感じでした!だから飲んでくれないとパンパンになるような😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そしたら3か月の時点で200とかでてないと、完母は厳しいんですかね💦

• 1時間前
  • ままり

ままり

赤ちゃんの飲む量に合わせてる部分もあるとは思いますが、まだまだ安定してくると思いますよ!あとは大変ですが、一日2リットルくらい水分とってました😂

• 1時間前