子育て・グッズ 夜間断乳中に、寝かしつけに1時間かかることはありますか?その場合、何日くらい続くのでしょうか? 夜間断乳って夜中起きた時寝かしつけるのに1時間とかかかったりしますか?マグで水分飲ませて覚醒して普通に暗闇の中起きてたり、抱っこして1時間経ってたり😟その場合って何日くらい続きますでしょうか😟 最終更新:2025年9月28日 お気に入り 寝かしつけ マグ 夜間断乳 a.r.mama(1歳1ヶ月, 3歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 1日目は2時間泣いてました😂 2日目目は10分、3日にはほぼ夜通し寝てくれました🙌 9月28日 a.r.mama 昨日意味不明な時間に反り返って 泣いて、からのオムツ交換したら 覚醒して暗闇で遊び1時間抱っこしてて 筋肉痛になりました(笑) 夜7じを最後に夜中お水に切り替えて 4時半までなんとかあげずに 初日終えましたがこんな感じで いいのでしょうか😭 9月28日 はじめてのママリ🔰 抱っこで寝かせると今度は抱っこじゃないと眠れなくなってしまうかなと思い、私は抱っこもしなかったです😅(1人目も同じやり方で夜間断乳してます) そのおかげか短期間で1人で入眠できるようになりました😌 9月28日 おすすめのママリまとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
a.r.mama
昨日意味不明な時間に反り返って
泣いて、からのオムツ交換したら
覚醒して暗闇で遊び1時間抱っこしてて
筋肉痛になりました(笑)
夜7じを最後に夜中お水に切り替えて
4時半までなんとかあげずに
初日終えましたがこんな感じで
いいのでしょうか😭
はじめてのママリ🔰
抱っこで寝かせると今度は抱っこじゃないと眠れなくなってしまうかなと思い、私は抱っこもしなかったです😅(1人目も同じやり方で夜間断乳してます)
そのおかげか短期間で1人で入眠できるようになりました😌