ユニクロのウォッシャブルニットパンツのサイズ選びで悩んでいます。妊娠前はSサイズでしたが、試着でXLが合いました。お腹の大きさや締め付けを考慮し、XXLか3XLにするか迷っています。丈が長い方が良いので、サイズアップによる丈の変化は気にしません。産後にブカブカになるのも心配ですが、紐で調整できるかもと思っています。愛用者の意見を聞きたいです。
ユニクロのウォッシャブルニットパンツが妊婦さんに人気と聞いて、試着したのですがサイズを迷っています。
妊娠前はウエストは基本Sサイズだったのですが、
13wで試着してみたら、XLでピッタリだったので、
ワンサイズ上げる(XXL)か2サイズ上げる(3XL)か迷っています。
体重増加はほぼないけれど、
お腹が思っていたより出てきたのと、
締め付けたくないこと、
今後お腹がもっと大きくなっても穿けるサイズを購入したいです。
丈長め&大きいサイズ希望なので、
オンライン限定になり、試着できないので迷います😅
丈は長ければ長いほどいいので、
サイズアップによって丈が長くなることは気にしません。
よく伸びるみたいなので、
ワンサイズアップくらいの方が産後も穿けていいのか、
お腹が大きくなっても穿き続けられることや丈の長さを考えると、2サイズアップがいいのか🤔
産後ブカブカで穿けないのももったいないような、
紐で絞れば大丈夫かな?と迷ってしまっています。
すでに愛用されてる方のご意見が聞きたいです!
よろしくお願いします☺️
- にゃー🔰(妊娠20週目)
コメント
しらたま
洗濯したり回数履くと結構伸びます!(笑)オンラインで注文してお家で試着してもし合わなかったら返品or交換できますよ!タグとかとってなければ^ - ^
お家でゆっくり試着するのがいいかもしれません✨
ママリ
愛用してました。
妊娠前からL〜XL履いてたぽっちゃりです。双子妊婦の臨月でもXLで大丈夫だったので、普段Sサイズの方ならXXLは大きすぎるかなと思います😥伸びが凄いので普段のサイズの1サイズアップくらいが丁度かなと思います。
-
にゃー🔰
コメントありがとうございます!
双子ちゃんで臨月でワンサイズアップくらいでいけるなら、そんなに大きいの買わなくてもいいかもしれないですね🤔
なぜかXLでもピッタリ感(ウエストというよりお腹周りやお尻のピッタリ感)があったので、それのワンサイズアップくらいで考えてみようかなと思います🤔
ウエストに対して下腹の成長がすごいのかもしれません😭
あと尻デカでのせいもあるのかもです😂
みなさん大体普段のサイズ感で買われてるようなので、
サイズシールの貼り間違えやサイズの見間違いの可能性も心配になってきたので、
もう一度試着しに行けそうなら行ってみます🏃♂️- 9月27日
はじめてのママリ🔰
普段Lサイズ履いているのですが、臨月でも普段と同じサイズでいけました!!
基本Sなのが13wでXLなんですね😲
それなら2サイズ上げてもいい気もします🤔
-
にゃー🔰
臨月でもそのまま同じサイズでいけるのですね!😳
大きめ・すこしゆったり目にと思ってXL試着したら、なぜか下腹とお尻がピッタリしてる感じがしたので、
すぐ穿けなくなったら嫌だなぁと思ってXXL?3XL?って思ってたんですけど、
みなさん普段のサイズ感で大丈夫みたいなので、
サイズシールの貼り間違えやサイズの見間違いも心配になってきました😟
ただ私の下腹とお尻周りが急成長しただけなのかもしれませんが😅
つわりで一切動けず、筋肉落ちたので😅
セール期間にもう一度試着行けそうだったら、行ってみてサイズ検討します🏃♂️- 9月27日
にゃー🔰
そうなんですね🤔
穿いてるうちに伸びてくるなら、
その分も考慮した方がいいかもしれないですね!
たしかにどうしても合わなかったら、
返品交換もできますもんね!