※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
妊娠・出産

いいねで教えてください🙇🏻‍♀️皆様、名付けの際、姓名判断の結果は気にさ…

いいねで教えてください🙇🏻‍♀️
皆様、名付けの際、姓名判断の結果は気にされますか??

夫婦ともにとても気に入っている名前があり、姓名判断の総格は吉なのですが、人格と地格が凶で迷っています🥲

ちなみに、実家や義実家はふたりに任せると言ってくれていて、女の子は結婚したら名字変わることも多いんじゃないと言ってくれました。

もしアドバイスや補足などありましたらコメントもいただけたらうれしいです✨

コメント

のん

①とても気にする
例:総格だけでなく人格や地格でも凶があればつけない

のん

②少し気にする
例:人格や地格は凶でも総格が吉ならつける、全体で見て凶より吉が多ければつける、大凶は避けるけど凶ならつける

のん

③気にしない
例:そもそも姓名判断をしない、凶だろうと大凶だろうと気に入ればつける

みっこ

女の子であれば、気にしません🤣
結婚後、名前が変わるかもしれないので😊
男の子は、少し気にして付けました😊
男の子は凶がないようにしましたが、
そこに振り回されすぎて、お気に入りの名前がつけられないのも、あとあと後悔すると思います😊
サイトによって、判断も違うので🤣

• のん

のん

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️

赤ちゃんは今のところ女の子の予定で名前を考えていました!

確かに姓名判断を気にしすぎてつけられなかったら将来その名前の子に出会ったときにいいなぁと思っちゃいそうです😂

サイトによって判断違うと聞いていくつかやってみたのですが悲しいことに総格以外のどれかしらは凶になってしまい...

でも夫は姓名判断の結果を気にしておらず、ママリでも②や③の方が多そうなので、それ以上に気にいる名前が見つからなければつけようかなと今は思い始めています💕

• 1時間前