※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
妊娠・出産

姓名判断を気にされますか。気に入った名前が吉ですが、人格と地格が凶で迷っています。アドバイスがあれば教えてください。

いいねで教えてください🙇🏻‍♀️
皆様、名付けの際、姓名判断の結果は気にされますか??

夫婦ともにとても気に入っている名前があり、姓名判断の総格は吉なのですが、人格と地格が凶で迷っています🥲

ちなみに、実家や義実家はふたりに任せると言ってくれていて、女の子は結婚したら名字変わることも多いんじゃないと言ってくれました。

もしアドバイスや補足などありましたらコメントもいただけたらうれしいです✨

コメント

のん

①とても気にする
例:総格だけでなく人格や地格でも凶があればつけない

のん

②少し気にする
例:人格や地格は凶でも総格が吉ならつける、全体で見て凶より吉が多ければつける、大凶は避けるけど凶ならつける

のん

③気にしない
例:そもそも姓名判断をしない、凶だろうと大凶だろうと気に入ればつける

みっこ

女の子であれば、気にしません🤣
結婚後、名前が変わるかもしれないので😊
男の子は、少し気にして付けました😊
男の子は凶がないようにしましたが、
そこに振り回されすぎて、お気に入りの名前がつけられないのも、あとあと後悔すると思います😊
サイトによって、判断も違うので🤣

• のん

のん

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️

赤ちゃんは今のところ女の子の予定で名前を考えていました!

確かに姓名判断を気にしすぎてつけられなかったら将来その名前の子に出会ったときにいいなぁと思っちゃいそうです😂

サイトによって判断違うと聞いていくつかやってみたのですが悲しいことに総格以外のどれかしらは凶になってしまい...

でも夫は姓名判断の結果を気にしておらず、ママリでも②や③の方が多そうなので、それ以上に気にいる名前が見つからなければつけようかなと今は思い始めています💕

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

私は詩乃ちゃんって名付けたかったんですが、画数も良かったのに何個か見た姓名判断で私との相性だけが悪く泣く泣く諦めました😭🙌
未だに可愛い名前だなと思うけど、もし本当に相性悪くて喧嘩ばかりになったら後悔すると思ってやめました(笑)
うちも旦那は全然気にしないタイプで、私も気にならないと思ってたけど見るとダメでした🤣🤣

女の子だしと言われるけど、今からの時代結婚するかも分からないし夫婦別姓が当たり前になってるかもだしと思うと気になりました🥺

• のん

のん

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️

姓名判断に相性もあるんですね!!
    知りませんでした!!

いい結果が出ればつける後押しになりそうですが、悪い結果が出たらやはりわたしもママリさんと同じように思ってつけられなくなっちゃいそうなので、怖くて相性診断するか迷っちゃいます😂

確かに独身や夫婦別姓も可能性は全然ありますもんね...

まだ産まれるのは来年なのでもう少し悩んでみようと思います🍀

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

総格より地格と人格を最優先にします。
地格→人格は良いものを 
欲を言えば総格までってイメージです