拙い日本語で分かりにくいかもですが相談のってください。来年4月に上の…
拙い日本語で分かりにくいかもですが相談のってください。
来年4月に上の子と下の子保育園に入れようと保活中です。
12月頃引越しもする予定で、引越し先の保育園に申し込みます。
私は今は仕事はお休み中(ヤクルトレディなので育休中ではなく自主お休み中みたいな感じです)で、5月頃復帰予定でしたが、引越す為元の職場には戻れず、引越し先のヤクルトセンターに異動か、転職で迷ってます。
引越し先近くでパートでいいなと思う求人があって転職したいのですが、いま応募するのはまだ早いですか?💦
ヤクルトレディよりはそこの方が就労時間も長いし、保育園に受かりやすいのでは?と思ったり、、
ヤクルトで就労証明書出すからねと言っていただけてるので、ヤクルトで保育園申し込んでおいて、復帰前に転職活動してとかもありなのか?
来週市役所に保活相談行こうと思ってますが、皆さんからもなにかご意見あればよろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント

ゆづり
働けるのが4月からなのであれば半年以上先なので、今求人に応募するのは少し早い気がします。
もしくは、働けるのは4月からでもいいと事情を汲み了承してくれる職場を探すしかないのではと思います。
また、ヤクルトさんから発行された就労証明書を保活時点では提出したにも関わらず、
入園する頃には就業先が変わっているのであれば、
改めて新しい職場から発行された就労証明書の提出と入園先の保育園への申し出は、どの自治体でも必ず必要です。
はじめてのママリ🔰
やっぱ少し早いですよね😅
回答ありがとうございます!!