みなさん、住宅ローン、どの銀行で組みましたか?また、一番に重視したこ…
みなさん、住宅ローン、どの銀行で組みましたか?
また、一番に重視したことは何ですか?金利の低さ?団信の手厚さ?
いま2箇所仮審査は通っています。鹿児島銀行とイオン銀行です。でもはっきり言って何を重視してどの銀行に決めて良いかわかりません🥺。
ちなみに今育休中で、鹿児島銀行は育休でも問題ないと言われましたが、変動金利でも1%超えで少し高いので迷っています。イオン銀行は今年中に組まないと来年は組めない(育休中のため前年度収入がゼロとみなされるため)と言われています。
最安金利ならSBI新生銀行なのですが、こちらで組まれた方いますか?
皆さんはどの銀行で、そしてどうやってそこに決めたのか知りたいです。
※夫は外国人で住宅ローンが組めないので私単独名義になります。
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 6歳)
コメント

みい
仮審査通っていたのが、地銀とイオン銀行で、イオン銀行に決めました。
地銀の方は固定金利は低めだったんですが、とりあえず変動でいくつもりだったのでイオン銀行の方が金利低かったことと。あとは近所のイオン系列スーパーでめちゃくちゃ買い物するので、5%OFFの特典は嬉しいなということで決めました😂

はじめてのママリ🔰
うちも夫が外国籍ですが、それこそSBIはペアローンで審査が通りましたよ!
SBIは外国籍でも通りやすいと聞きました。
はじめてのママリ🔰
コメント嬉しいです、ありがとうございます😊
イオン銀行に決めたんですね〜!確かにずっと5%オフの特典は魅力的ですよね!うちも変動一択なのでやっぱり金利が低いに越した事はないかなと思っています🥹