お仕事 デイサービスで資格なしの介護補助をしている方はいますか? デイサービスの資格なし、介護補助、おしぼり渡したり、シャンプー後のドライヤー、イベント時に手を繋ぐなどのパートしてる方いますか? 最終更新:2025年9月27日 お気に入り 1 イベント パート 資格 シャンプー ママリ☺️(4歳9ヶ月) コメント ままり やったことあります! 9月27日 ママリ☺️ 体力的に、どうでしたか? 週何日?一日何時間? 一番しんどかった事とか、ありましたか? 9月27日 ままり 体力的には余裕でしたよ😆 フルで週休2日(日曜+シフト制でもう1日休み) 8時半から17時まででした! しんどかったことは、介護士の中で派閥みたいなのがあったり噂話や社内不倫の話とかくだらない話に付き合わされたことです笑 なんか、みんな頭悪そうでした!笑 利用者のことを「お客様」と呼び、お客様=神様扱いしなきゃなのが辛かったです。毎朝のミーティングで社訓を読み上げ、その内容がお客様を崇める感じのものでした。宗教かと思いました。民間企業の施設ではあるあるみたいです 9月27日 ママリ☺️ そうだったんですね💦 仕事内容は、どんな事を? 慣れるまで、どれくらいかかりましたか? 9月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ☺️
体力的に、どうでしたか?
週何日?一日何時間?
一番しんどかった事とか、ありましたか?
ままり
体力的には余裕でしたよ😆
フルで週休2日(日曜+シフト制でもう1日休み)
8時半から17時まででした!
しんどかったことは、介護士の中で派閥みたいなのがあったり噂話や社内不倫の話とかくだらない話に付き合わされたことです笑 なんか、みんな頭悪そうでした!笑 利用者のことを「お客様」と呼び、お客様=神様扱いしなきゃなのが辛かったです。毎朝のミーティングで社訓を読み上げ、その内容がお客様を崇める感じのものでした。宗教かと思いました。民間企業の施設ではあるあるみたいです
ママリ☺️
そうだったんですね💦
仕事内容は、どんな事を?
慣れるまで、どれくらいかかりましたか?